При указанном выше раскладе , Gitzo не спасёт и даже видеоштатив вряд ли справится. Дрожание при съёмке телевиком, если к штативу прикручен фотоаппарат а не линза, да ещё на ветру, железом вылечить не удастся.
Я тоже удивился, зачем крепить камеру с телевиком на штатив именно за площадку на камере. Но по опыту коллеги, а у него RRS за 1000$, гашение вибраций таким штативом в разы превосходит любые алюминивые аналоги. Разумеется, при нормальном способе установки камеры на штатив с телевиком)
Да, и Велбон после покупки надо сразу выкидывать )) Это не штатив вообще.
Видеограф.
Ваш штатив из серии любительских штативов, из своей серии самый мощный. Рассчитан на эпизодическое применение, ну как обычно бывает у людей, не связанных с фото/видео - вытянуть из шкафа по праздникам, прикрутить аппарат для солидности...
Сплошной скрепящий пластик. В 2009-ом году, помню, он стоил в опте 320 гривен (а нужно, хотя бы, 320$). Чего от него желать ?
Посоветовать что-то недорогое сложно, поскольку нормально покупать технику можно было до начала 2014-го года. Сейчас всё выросло в цене до трёх раз, секономить вряд ли получится.
Есть тема про штативы, полистайте, спросите совета, поищите б/у варианты. Лишь бы не получилось как со слайдером
Да со слайдером то как раз все нормально получается, ролики заменил на новые, прежние я песком угробил. В общем слайдером пока доволен, идеи лишь как сделать его еще лучше, мысли есть.
Добрый день.
я только начинаю осваивать микростоки. опыта в производстве видео достаточно)
вопрос по стокам.
на SS и других стоках можно найти видео где в кадре очень много людей ( толпа. около 40 человек в фокусе) . как такое возможно? ну не подписывают же они со всеми релизы?
и вообще когда нужно подписывать релиз? нужно ли подписывать, если не видно лица?
Извините, что не создал отдельную тему и не предоставил ссылки на пример. это мой первый пост и не имею достаточно прав.
как я понимаю, видео делится на авторское (релиз модели) и едитуриал (без релиза) - совсем другие цены !!!
можно снимать свадьбу с 300 чел - но это эдитуриал, или 300 подписей - тогда авторское
я этим не занимаюсь, даже в единичных случаях ( считаю, что бумажка должна находится в соответственном месте) - ну, кроме "афродиты" !!!
думаю, что скоро вам ответят любители "парадов с танками Т-34" !!!
если нет лица, знака торговой марки и других прелестей - можете подписывать, что это НЛО !!! (если вы не видите, это еще не означает что проверяющий не видит)
на SS и других стоках можно найти видео где в кадре очень много людей ( толпа. около 40 человек в фокусе) . как такое возможно?
Ссылку давайте.
Читал про paha_l, так он умудряется на дискотеках москвы релиз подписать у 30 девах! сразу. Наверное если угощаешь, наливаешь, танцуешь, то и не такое возможно
А ваще рынок серьезный, если там по 5 баксов отстегнуть, то для шедевра это копейки.
RomanUA, вы правы. лицензия Editorial.
а там где лица заблюрены или спиной или только часть тела - все ок. нашел более подробную инфу про правила SS.
Если действительно лица не видно или человек изображён вдали или не в фокусе, могут принять и без релиза. Всё зависит от настроения инспектора.