Я вывожу с PP на карточку Касикорна и Бангкок Банка, про потери за границей Тая узнаю только через месяц, когда буду активно ими там пользоваться, а вот комиссия за использования чужих банкоматов тут обычно низкая (1 евро) или часто отсутствует, за последний год появились договоренности между многими банками о банкоматах. Я использую кроме оговоренных банков еще банкоматы SCB (у меня 0% комиссия) и Krungsri Bank. Но знаю также, что тут еще замешаны провинции Тая и договоренности внутри их, за приделами условия меняются. Но в общих чертах - тут все по-человечески, я эти расходы даже не отслеживаю ввиду их незначительности.
У меня завалялась карта Visa от Касикорна, хочу попробовать на неё вывести с МБ. На карте написано electronic use only, вместо имени "Priveleged Member", CVV код имеется. Подскажите, как с МБ на неё можно вывести: напрямую, или на счет выводить надо? В интернет-банке вижу Account Number из 10 цифр.
У меня завалялась карта Visa от Касикорна, хочу попробовать на неё вывести с МБ. На карте написано electronic use only, вместо имени "Priveleged Member", CVV код имеется. Подскажите, как с МБ на неё можно вывести: напрямую, или на счет выводить надо? В интернет-банке вижу Account Number из 10 цифр.
Я вывожу на счет, карта без имени не проходит никак. Просто введите свифт в манибукерсе и укажите номер счета касикорновский. Всё отлично работает.
У меня украли все российские карточки(немного даже рад), работает ли снятие наличных с касикорновской карты в других странах и в Росии?
Первый раз заграницу собрались и надолго!
вот вопросы есть:
1. Нашел билеты. Из моего города нужно лететь с 2 пересадками до Москвы (пересадка 4 часа) потом до Новосибирска(пересадка 23 часа) и уже в Бангкок. Что делать в это время? на свои деньги снимать номер, гулять по городу или же не выпускают из аэропорта и предоставляют жилье, которое включено в стоимость билета? Брать еду, т.к. в аэропортах все слишком дорого?
2. Я не представляю что-такое пересадка с самолета на самолет. Не может ли получиться так что аэропорты разные(в Москве можно не успеть за 4 часа, наверно, из одного в другой?) Людей держат в отдельном помещении или же регистрации каждый раз проходить нужно?
Багаж оплачивается один раз или на каждый самолет отдельно? Кстати, нет никаких неочевидных особенностей с ценой на петрелет - например у меня билет получается на авиасейлс --> Trip.ru 16 тыс до Бангкока на 3-х самолетах, не слишком ли дешево для 3-х?
3. Деньги. Я деньги получаю на долларовую карту виза классик ВТБ24 со стоков (cvv содрал ножом) и с аренды квартиры буду получать на сбербанковскую. А у подруги просто накопления, тоже думаю куда ее деньги поместить - разбить на части и на разные карты?
О чем еще стоит подумать и учесть?
Последний раз редактировалось esso, 19.02.2014 в 03:04.
Ну у меня пересадка всегда была по одному сценарию - прилетаешь, выходишь к табло, ищешь свой рейс (мало-ли, может время изменили, пока летел). За два часа подходишь к стойке регистрации, регистрация ,проверки и снова летишь. Если время много - можно и погулять по городу (у вас же внутренние пересадки)
Если компания перевозчик одна - можно попросить оформить багаж до конечного пункта. Некоторые авиакомпании предоставляют отели при большом интервале ожидания, но это редкость. Так же багаж можно сдать в камеры хранения, как вариант.
Деньги думаю лучше брать и наличкой (доллары) и картами. Вообще в Тае банкоматы сдирают зверски за обналичку. При оплате картой часто увеличивают сумму на 2-3% или вообще не принимают.
Я опять со своими вопросами!
Метался в выборе. в Китай собирался, потом передумал и в Шри-Ланку решил.
Теперь снова в Таиланд хочу.
Уже билеты на глазах дорожают, по плану должен был вылетать 1 апреля. Никак не могу решиться.
Какая сейчас обстановка? а на островах (Самуи?), какие прогнозы? может всерьез воевать собираются?
Безопасно ли по стране ездить? Избегать ли сам Бангкок(его хотели посмотреть)?
Новостей-то в интернете мы насмотрелись и про убийства в кадре и про стрельбу везде...
Таиланд - самая простая, дешевая и безопасная для туриста страна из всех что я был.
Порядок действий такой:
1. Выключили российские СМИ.
2. Взяли билеты.
3. Прилетели.
4. Расслабились.