Продажи очень слабые. Количество еще терпимое, а вот крупных СОВСЕМ нет. Ну так бывало вообще-то, вторая половина месяца может оказаться совсем иной.
А у вас?
Лично у меня с крупными продажами ВСЕГДА было очень плохо(( В среднем за ГОД выше двадцатки около десятка продаж, пару раз за всю мою стоковую жизнь были продажи 80+... как войти в клуб "получателей плюшек" понятия не имею((
ЗЫ. Вектор, 4-й уровень. 90% продаж - не выше 15 центов(((
Последний раз редактировалось Virtis, 16.02.2025 в 16:57.
Заметила одну необычную вещь, может кому-то пригодится. Тут многие писали, что на шатере выдача поменялась. Решила и я посмотреть, как оно выглядит со стороны покупателя, давно не заходила.
Если ничего не вводить, то на первой странице какая-то ерунда. Стала вбивать разные слова, чтобы посмотреть, что в моих нишах делается. Сначала ничего, а потом случайно набрала одно весьма распространённое слово, которое мне сразу к нескольким нишам подходит, и, о чудо, 90% картинок по этому одному слову были мои.
Я помню, когда-то старожилы здесь на форуме рассказывали, что у них по одному слову выдача шатера выдаёт их картинки на первой странице. Ооо, как круто, куда уж мне, новичку зелёному, до них. До сих пор себя новичком чувствую.
И вот у меня. Забавно. Попробовала разных языках, в разное время, мои картинки уверенно на первой странице.
Но, это если так, то продажи должны зашкаливать, а их нет. Вернее есть, но гораздо меньше, чем в добрые старые времена. По хорошему, мне на шатер грех жаловаться, он у меня лучший, лучше адоба получается. Но общий доход медленно, но постоянно падает и падает, потихоньку.
На адобе по этому слову ни на первой, ни на второй странице моего ничего.
P. S. Хотела об этом написать два дня назад, но побоялась, что кое кто разберёт меня на цитаты.
Продажи очень слабые. Количество еще терпимое, а вот крупных СОВСЕМ нет. Ну так бывало вообще-то, вторая половина месяца может оказаться совсем иной.
А у вас?
Меня с января откинуло в 2023 год по кол-ву продаж - спад. В феврале плюшки есть, но они не крупные, есть за 14, 25-28.
Что меня сильно порадовало, что последние 2 недели приняли файлы по 2 раза в неделю: 1 - пн, пт, и 2 - вт, сб. Интересно, это повезло, или приемка налаживается?
Последний раз редактировалось Aprilbee, 16.02.2025 в 16:40.
Добрый день люди. Подскажите, наличие крупных плюшек, точнее вероятность их прилета, от чего зависит, как бы вы охарактеризовали:
От наличия крутых качественных работ, или скажем какую то посредственную картинку могут тоже купить за много или есть какие то определенные критерии? Понятно что скажем картинку наиболее пригодную для какого то конкретного коммерческого использования наверняка больше шансов что купят именно по крупняку?
Добрый день люди. Подскажите, наличие крупных плюшек, точнее вероятность их прилета, от чего зависит, как бы вы охарактеризовали:
От наличия крутых качественных работ, или скажем какую то посредственную картинку могут тоже купить за много или есть какие то определенные критерии? Понятно что скажем картинку наиболее пригодную для какого то конкретного коммерческого использования наверняка больше шансов что купят именно по крупняку?
На форуме бытует мнение, что это рандом, но на самом деле это не так. Крупные выплаты получают те, кто реализует уникальный контент — например, для обложки книги, телепередачи, рекламного проекта и т.д. Это клиенты, которых не устраивают условия подписки, и они готовы платить за эксклюзивность.
Качество, конечно, важно, но ключевой фактор — востребованность и уникальность. Даже посредственная картинка может уйти за крупняк, если она идеально подходит для конкретного проекта.
Реальный пример со страниц другого форума. В 2004 году в Москве горел Манеж. Десятки фотографов снимали пожар, а потом все разбежались. Один остался и снял пепелище и т.д. Именно его работы пошли в тираж.
Трудно сказать. У меня например есть один топ, который берут за синглы в несколько раз чаще, чем любые другие картинки. Условно картинка принесла $3000 и почти половина из них за 2-3 значные синглы. Тогда как все другие топы, имея примерно те же доходы, за синглы продались ну может на пару-другую сотню долларов. Картинка простая по содержанию (тему, естественно, не скажу). Да и в целом, как будто бы крупные продажи не зависят от сложности картинок. Скорее наоборот, у меня чаще берут наиболее примитивные.
Еще можно сказать, что фото продаются за синглы сильно чаще, чем вектор. Это не мой личный опыт. Это скорее многолетний мониторинг RPD участников форума. У тех, у кого фото, в среднем RPD ощутимо выше.
в январе рпд 0,8,600$,в феврале рпд 0,9-400$,в январе 6 крупных продаж,в феврале 5,для меня это очень хорошие суммы,количество крупняков увеличилось когда я перестал снимать праздники-рождество,пасха,рамадан и другие,у меня их всё равно не брали,берут только Святого Валентина,на красные сердечки проявил смекалку,клиенты от них,наверное,в восторге,ещё из ключевых полностью исключил слова-фон,белый,крупным планом,изолированный,времена года и названия праздников,названия максимально короткие,ключей около 15,но в идеале надо 10,январь стал лучшим январём,февраль уже почти лучший,жду айс,на айсе тоже рост,мёртвый дримс немного оживает,думаю может переехать куда-то,идеальное место это Дубаи-мир,безопасность и свобода-лучшее место на земле,потом Тайланд,но я там ещё не был,думаю скоро посетить с полными карманами денег