Да, только NX на сегодня - путь в никуда. Самсунг свернул маркетинговую активность по фотокамерам во многих странах, и никаких новостей о фотонаправлении и его развитии давно нет. Можно остаться с мёртвой системой на руках.
a6000, М3, E-M10 II и т.д. будет примерно такое же по весу и габаритам. Но с очевидным будущим.
Да, только NX на сегодня - путь в никуда. Самсунг свернул маркетинговую активность по фотокамерам во многих странах, и никаких новостей о фотонаправлении и его развитии давно нет. Можно остаться с мёртвой системой на руках.
a6000, М3, E-M10 II и т.д. будет примерно такое же по весу и габаритам. Но с очевидным будущим.
мне новости про фотонаправление не нужны, мне прямо сейчас 4к нужнее
а6000, действительно, технически выглядит привлекательнее (для видеографов по крайней мере), но с ценой почти в 2 раза больше
мне новости про фотонаправление не нужны, мне прямо сейчас 4к нужнее
а6000, действительно, технически выглядит привлекательнее (для видеографов по крайней мере), но с ценой почти в 2 раза больше
Если 4К нужно уже сегодня, здесь и сейчас - тогда, действительно, доступнее NX500 ничего нет. Уже $500 в ките в США стоит. Хотя я и не понимаю, зачем сегодня прям необходим 4К.
А новая а6300 - какая-то странная. 420 точек автофокуса и без тачскрина или хотя бы джойстика. Зачем тогда нужен "самый быстрый в мире АФ", если точку выбирать приходится несколько секунд?
Бюджетные БЗК производят впечатление пластиковых одноразовых игрушек. Кнопки хуже, чем у телефона. Люфтят, шатаются. Байонеты игрушечные. Объективчики хлипенькие и кривенькие. Читал как сумсунги в руках разваливаются китовые. Нужен вам компактный сниматель - берите айфон. Нужна камера, берите кропнутую бэушную тушку. Хоть Никон, хоть Кэнон.
Игрушки за дикие бабки - вот, что такое БЗК.
Бюджетные БЗК производят впечатление пластиковых одноразовых игрушек. Кнопки хуже, чем у телефона. Люфтят, шатаются. Байонеты игрушечные. Объективчики хлипенькие и кривенькие. Читал как сумсунги в руках разваливаются китовые. Нужен вам компактный сниматель - берите айфон. Нужна камера, берите кропнутую бэушную тушку. Хоть Никон, хоть Кэнон.
Игрушки за дикие бабки - вот, что такое БЗК.
Ой, да ладно. Вы-то хоть в руках держали NX? Я вот держал, и не один. И 500 у меня был. Отлично собранная камера, качественные материалы. Объективчики есть и пластиковые, как у других, а есть и "металл и стекло". Сколько платите, столько и получаете. У Самсунга была проблема только с 12-24 - там крепление байонетного кольца к корпусу действительно было слабым местом. Но они втихаря это поправили.
БЗК, если что, стоят тех же денег, а то и дешевле, как аналогичные зеркалки. Где там "дикие бабки"?
Да, у меня 12-24 самсунговый тупо развалился в руках, крепление там - это п"№;ц. Худший убогий китай какой можно представить.
Но сама NX500 - отличная, качественно собранная камера.
Про "нет будущего" инфа 146%, я так понимаю? ) А вот никон-кенон тоже "свернули деятельность" - во всяком случае пиара камер субъективно на порядок меньше чем у олимпуса - у них тоже нет будущего? )
А вот никон-кенон тоже "свернули деятельность" - во всяком случае пиара камер субъективно на порядок меньше чем у олимпуса - у них тоже нет будущего? )
У всех нет будущего)
Что там олимпусы с никонокенонами, хассели вон с лейками тоже не пиарят.
Я еще ни разу не видел рекламы хорошей водки - сплошь всякое зелье впаривают)) Так и с камерами