Ну при чем тут Хассель к 35-мм камерам. До этого года стоки и их клиенты вполне удовлетворялись зеркалками начального уровня, и почему бы им не удовлетворится Никоном Д800, который приблизился к среднему формату достаточно близко... Конечно, не превзошел. Но и цена у него совсем иная.
Что касатется Юрия, то Хассель, как и Профото, оказали ему спонсорскую поддержку оборудованием... Это совсем другая история.
Цитата:
Yuri is regarded as a highly technical photographer, and a testament to this can be seen through a few industry choking sponsorship agreements with Hasselblad (high-end cameras) and a 300,000.00 USD Profoto (high-end lighting) sponsorship
Ну я как раз и сжимаю, что бы покупатель точно знал за что он платит.
Да я и привёл этот пример, именно для этого. Для вас это нормальное качество, а для меня - ужас, который будет сниться ночами. Я бы возился с каждой фоткой, пытаясь убрать эту, на мой взгляд, грязь.
Человек в своём блоге выискивал тонкости цветокоррекции, которые для других фотографов (тем более для клиентов) не будут вообще замечены. Но ему, как автору своих работ это важно. Ну не комфортно работать, если ты знаешь, что можно выдать результат лучше.
С другой стороны, Аркус купил своим студентам Nikon D3X, а не хассели. Видимо, посчитал экономически не выгодно. Да и у меня в портфолио есть несколько фото с мыльницы за 400$. Хорошо продаются, были расширенные.
Так что выбор аппарата скорее зависит от внутренних потребностей и организации процесса съёмки и обработки. ИМХО, конечно.
Покажите свой вариант, то что вы называйте качеством.
Я уже не на роботе, так что это из отбраковок. За цвет строго не судите.
Ну и пришлось сохранить не с лучшим качеством, а то в форум не влезал.
Это 100 процентов с портрета по плечи.
Я имел ввиду, что продажи никак не связаны с камерой. Иначе Аркус нашёл бы деньги на несколько дополнительных Хаселей. Если он этим пренебрёг, значит продажи не настолько зависят от типа камеры.
Свободный перевод:
В сентябре 2012 Nikon выпустила пресс-релиз о камере D800, которая была использована при съёмках телевизионного сериала "Уилфред" и "Декстер" для телевизионных сетей FX и Showtime. Вчера Studiodaily опубликовал статью, в которой оператор Эрик Флетчер делится своим опытом о D800:
"Мы использовали Arri Alexa в качестве базовой камеры а также снимали на D800 несжатое видео и видео в сжатом формате H.264 на внутреннюю карту памяти .
Мы также проверили Canon C300 с объективом Cooke, ценой 40.000$ и Nikon D800 за 4.000$. Видео с Canon имело то, что вы могли бы назвать "более гладким", но несжатое видео D800 нас просто "сдуло".
Когда мы посмотрели видео с D800 в сравнении с базовым ARRI Alexa в Technicolor, мы действительно не увидели большой разницы. Но у нас отпали челюсти, когда мы смотрели сжатое видео D800. Именно тогда было принято решение, что если мы снимаем с этой камерой, то нет необходимости снимать несжатое видео, при этом размер файла уменьшается с 4 ГБ до 600 МБ, и это фабричная установка. "
p.s.
Кстати, (в свете недавно обсуждаемой темы о специфической цветопередаче телесных тонов Nikon D800), узнал, что Анна Субботина, в данный момент, снимает на Nikon D800
От её работ я давно в культурном шоке http://ru.fotolia.com/p/201503218