Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2015, 14:29   #551
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419
По умолчанию Re: Videohive

Цитата:
Сообщение от neon_
жаба душит )
по мне, не честный сайт. отчислений мало. оформлять все надо самостоятельно. создавать превьюшки, наложить логотип, указать длительность, осталось только за электричество им доплатить с кармана. Могли бы все это автоматизировать.
Автоматизурийте себе сами. Цены поднимают постепенно. Продают. Как сток 2-3-го эшелона продают нормально.
Некоторые на айс льют, имеют 3-4 бакса с продажи, не жужат. А тут честно, сток себе тоже мало берет.

Цитата:
Сообщение от neon_
А может все-таки картошку, помидоры, огурцы? ))
Вам решать. Можно еще свадьбы снимать.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 14:54   #552
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Видеограф, сворачивайте агитацию. Мне нравится как сделали на Заставкине, в ветке Хайва. Как только там появляется "сомневающийся", да еще и с жабой, они тут же дружно, хором, начинают кричать: НЕ ГРУЗИТЕ!!! И обламывают все разговоры. Просто в игнор.

По Понду... я не понимаю, почему они не прикрутят возможность комплектовать работы несколькими файлами. Заметили ведь, что кроме акулы, в комплекте идет еще и несколько анимированных бэкграундов. На Понде это можно делать, но позиционировать как проект АЕ. Но это не проект, это очень хорошая, добротная работа, стоимостью не менее 100$. А в разделе проектов ее никто не найдет. Если бы Понд прикрутил несколько плюшек как на Хайве, здоровенный кусище СG работ отвалился бы от Хайва. А ведь еще и Креативмаркет набирает обороты. Там отчисления автору 70%, своя цена и нет инспекции.
metro вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Видеограф (16.10.2015)
Старый 16.10.2015, 15:01   #553
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 199

3-4 бакса на айс с HD размера? И как себе мало берет, если 20% автору. я про неэкс. Понд и Шатер все автоматизируют, и экса даже не предлагают. Только их и считаю честными. На айс и лио присматриваюсь, пока не определился. Тоже бесят с кодаками и альфа каналами. Что им мешает плееры доделать? Альфа канал принимать. Руки не оттуда растут у программистов похоже.
neon_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 15:08   #554
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от metro
Креативмаркет набирает обороты. Там отчисления автору 70%, своя цена и нет инспекции.

Там видео нет или я чего не вижу?
Старый 16.10.2015, 16:19   #555
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Видеограф, уже пошел туда писать, щас будет.
http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=654

Я поясню, просто не только видео занимаюсь, а еще и графикой. И поэтому нацелен на Креативмаркет. Видео скорее всего там не будет. Но работы на базе видео, в том числе и проекты АЕ, почему бы и нет. И потом, вы считаете выгоду не выгоду в денежном эквиваленте. Снял, продал. Есть еще понятие... скажем так перспективы и творческого маневра. Энванто (ВидеоХайв), позволяет и всячески поощряет связь с клиентом напрямую. Возможен дополнительный заработок мимо кассы Энванто. И многие живут этим фрилансом. Энванто ведь сделан как социальная сеть, можно общаться, лайки друг-другу ставить и тому подобное. Я например завязал отношения с музыкантами из Украины и России, беру только у них для своих работ музыку. Ставлю ссылку на их портфолио, они в ответ, ставят ссылку на мое. Идет какая то добрая движуха.

Последний раз редактировалось metro, 16.10.2015 в 16:36.
metro вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
neon_ (16.10.2015), RomanUA (16.10.2015)
Старый 16.10.2015, 17:13   #556
Завсегдатай

Мне в стоковом бизнесе нравиться, то что не имеешь дело с клиентом. Я ответственности не боюсь. Стараюсь давать качество. Но за много лет осознал, что фрилансер всегда зависит от капризов клиента и перерабатывает на 30% больше. Это практически всегда. Даже если с душой вложился, изменения будут. Разве, что ограничение по времени не позволит клиенту что-то еще изменить. А хороший товар (в любой отрасли) не будет зависеть от покупателя. Не этот, так другой купит.

И в энвато мне не нравиться, то что надо отвечать на жалобы и пожелания. Просто прикинул куда-то скрипт приписать, чем делятся на разных форумах. А потом думаешь, а вдруг у кого-то не запустится, выдаст не ту ошибку. Значит надо все скрипты самому писать, и еще подтачивать под разные жалобы по ситуации. Гемор? А вроде уже постарался над проектом. Потратил кусочек жизни ради следующего куска жизни. А хвосты тянутся.

Последний раз редактировалось neon_, 16.10.2015 в 20:50.
Старый 16.10.2015, 17:17   #557

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119

Цитата:
Сообщение от neon_
3-4 бакса на айс с HD размера? И как себе мало берет, если 20% автору. я про неэкс. Понд и Шатер все автоматизируют, и экса даже не предлагают. Только их и считаю честными. На айс и лио присматриваюсь, пока не определился. Тоже бесят с кодаками и альфа каналами. Что им мешает плееры доделать? Альфа канал принимать. Руки не оттуда растут у программистов похоже.

А че с альфой ? Я делаю, и все стоки берут !!! (кодек PNG (RGB+alpha))
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 19:41   #558
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,302

Цитата:
Сообщение от RomanUA
А че с альфой ? Я делаю, и все стоки берут !!! (кодек PNG (RGB+alpha))

И Айс?!
jitkoff сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
neon_ (16.10.2015)
Старый 16.10.2015, 21:38   #559

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119

На Айс не гружу, но что мешает - отдельно RGB + отдельно Альфа = фотоджпег
Ну или зеленку, так даже будет проще !
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 21:59   #560
Завсегдатай

А что им мешает подточить свою базу под png-alpha? Мешает их бюрократизм. Стыдно за державу" Вроде не х собачий, претендует на лучший сток в мире, а альфа канал "ни бильмеса".
Ответ