жаба душит )
по мне, не честный сайт. отчислений мало. оформлять все надо самостоятельно. создавать превьюшки, наложить логотип, указать длительность, осталось только за электричество им доплатить с кармана. Могли бы все это автоматизировать.
Автоматизурийте себе сами. Цены поднимают постепенно. Продают. Как сток 2-3-го эшелона продают нормально.
Некоторые на айс льют, имеют 3-4 бакса с продажи, не жужат. А тут честно, сток себе тоже мало берет.
Видеограф, сворачивайте агитацию. Мне нравится как сделали на Заставкине, в ветке Хайва. Как только там появляется "сомневающийся", да еще и с жабой, они тут же дружно, хором, начинают кричать: НЕ ГРУЗИТЕ!!! И обламывают все разговоры. Просто в игнор.
По Понду... я не понимаю, почему они не прикрутят возможность комплектовать работы несколькими файлами. Заметили ведь, что кроме акулы, в комплекте идет еще и несколько анимированных бэкграундов. На Понде это можно делать, но позиционировать как проект АЕ. Но это не проект, это очень хорошая, добротная работа, стоимостью не менее 100$. А в разделе проектов ее никто не найдет. Если бы Понд прикрутил несколько плюшек как на Хайве, здоровенный кусище СG работ отвалился бы от Хайва. А ведь еще и Креативмаркет набирает обороты. Там отчисления автору 70%, своя цена и нет инспекции.
3-4 бакса на айс с HD размера? И как себе мало берет, если 20% автору. я про неэкс. Понд и Шатер все автоматизируют, и экса даже не предлагают. Только их и считаю честными. На айс и лио присматриваюсь, пока не определился. Тоже бесят с кодаками и альфа каналами. Что им мешает плееры доделать? Альфа канал принимать. Руки не оттуда растут у программистов похоже.
Я поясню, просто не только видео занимаюсь, а еще и графикой. И поэтому нацелен на Креативмаркет. Видео скорее всего там не будет. Но работы на базе видео, в том числе и проекты АЕ, почему бы и нет. И потом, вы считаете выгоду не выгоду в денежном эквиваленте. Снял, продал. Есть еще понятие... скажем так перспективы и творческого маневра. Энванто (ВидеоХайв), позволяет и всячески поощряет связь с клиентом напрямую. Возможен дополнительный заработок мимо кассы Энванто. И многие живут этим фрилансом. Энванто ведь сделан как социальная сеть, можно общаться, лайки друг-другу ставить и тому подобное. Я например завязал отношения с музыкантами из Украины и России, беру только у них для своих работ музыку. Ставлю ссылку на их портфолио, они в ответ, ставят ссылку на мое. Идет какая то добрая движуха.
Последний раз редактировалось metro, 16.10.2015 в 16:36.
Мне в стоковом бизнесе нравиться, то что не имеешь дело с клиентом. Я ответственности не боюсь. Стараюсь давать качество. Но за много лет осознал, что фрилансер всегда зависит от капризов клиента и перерабатывает на 30% больше. Это практически всегда. Даже если с душой вложился, изменения будут. Разве, что ограничение по времени не позволит клиенту что-то еще изменить. А хороший товар (в любой отрасли) не будет зависеть от покупателя. Не этот, так другой купит.
И в энвато мне не нравиться, то что надо отвечать на жалобы и пожелания. Просто прикинул куда-то скрипт приписать, чем делятся на разных форумах. А потом думаешь, а вдруг у кого-то не запустится, выдаст не ту ошибку. Значит надо все скрипты самому писать, и еще подтачивать под разные жалобы по ситуации. Гемор? А вроде уже постарался над проектом. Потратил кусочек жизни ради следующего куска жизни. А хвосты тянутся.
Последний раз редактировалось neon_, 16.10.2015 в 20:50.
3-4 бакса на айс с HD размера? И как себе мало берет, если 20% автору. я про неэкс. Понд и Шатер все автоматизируют, и экса даже не предлагают. Только их и считаю честными. На айс и лио присматриваюсь, пока не определился. Тоже бесят с кодаками и альфа каналами. Что им мешает плееры доделать? Альфа канал принимать. Руки не оттуда растут у программистов похоже.
А че с альфой ? Я делаю, и все стоки берут !!! (кодек PNG (RGB+alpha))
А что им мешает подточить свою базу под png-alpha? Мешает их бюрократизм. Стыдно за державу" Вроде не х собачий, претендует на лучший сток в мире, а альфа канал "ни бильмеса".