Лия закручивает гайки все туже.
У меня вчера завернули туфли. Просто лодочки на белом фоне. Ну ладно бы как симиляр, типа, у нас этого добра навалом. Так нет - написали, что выглядит как товарное фото, а так как использовать фото из стока в качестве товарных нельзя, то они перестали брать такие картинки. Спасибо, что релиз собственности от дизайнера не попросили.
Кстати, все забывала рассказать, а вдруг кому-то пригодится. Правда, история уже подкисшая - аж февральская. Но от Лии с Adobe можно ждать любой финт и в любой момент.
У моей подруги завернули строительный объект. Может быть, это нормально.
У меня строек нет, у моих друзей и коллег тоже. Поэтому мы удивились.
Подруга согрешила съемкой стройки в феврале в командировке - поснимала строительство какого-то большого жилого комплекса. На площадке не было строгостей с подходом, подруга оторвалась по полной. Так вот Лия отобрала фотки с кусочками зданий, живописные детали площадки - все по одной штуке - и приняла, а на остальные запросила релиз собственности от строительной компании. Объяснили, что если объект снят целиком или на фото отдельные здания внутри площадки, то он узнаваемый.

Неизвестно, с какой целью потенциальный клиент захочет использовать эту картинку - например, решит проиллюстрировать статью о мошенничествах со стройками и продаже квартир. Для таких статей не всегда берут фото editorial. Если кто-то узнает дом и сообщит компании, то "прилетит" всем - и покупателю фоток, и фотостоку, и автору.
Так как у Лии нет раздела editorial, то они не принимают без релизов фото объектов, которые могут быть узнанными.

Хотя, ну какова вероятность того, что эту фото купят, разместят в подобной статье и строительная компания узнает ...
Подруга плюнула и отнесла непринятые фото туда, где принимают editorial - там проблем не было.
Это я все к тому что они гайки закручивают.