Наконец-то сделала себе ВИЗУ КЛАССИК. Из всех банков выбрала OTP-bank.. Карту сделали через неделю, но сам счет стал действителен сразу, и я в 1й же день после оформления документов переслала пробный перевод с манибукерса на счет.
- Как оказалось, там действительно НЕ нужно писать заявление на разблокировку карты для расчетов по интернет. Просто идете, подаете документы на создание карты, кладете на счет 20 долл и все - можете пользоваться!
- Несгораемый остаток на карте - 20 долларов.
- Карта делается БЕСПЛАТНО, что тоже удивило... потому что в других банках стоимость создания карты колебалась от 60 грн до 30 долларов.. Правда за услуги, банк снимает по 1 доллару в месяц (12 долл в год, думаю это немного, в качестве платы за карту)..
- Процент обналички в банкомате - 0,75 (правда как мне сказали, в банкомате можно снять только гривны, поэтому лучше все-таки в кассе получать).
- Процент обналички в банкоматах других банков (в т.ч. и за границей) - 1,25.
Верификация счета прошла отменно!

Пробный перевод получила, код мне в банке сказали (после того как я сказала где именно его смотреть).
В общем пока минусов не заметила, всем довольна

Банк создает хорошее впечатление.. кажется более-менее надежным (другие еле дышат, а этот открывает новый офис в центре города...)...
Деньги пока не получала, еще карточку верифицирую, потом попробую обналичить, потом напишу - не было ли проблем с получением денег.