Вы издеваетесь что ли? Казалось бы понятнее не написать и все равно всегда найдутся люди, которые все поймут наоборот. Я считаю, что доллар в год с фотографии- это до неприличия мало и предположил, что если грузить очень много, например 200 штук в неделю, то возможно такая доходность и будет. Это старый вопрос, что лучше- сто раз по разу или один раз по сто.
Абсолютно некорректный способ расчёта рентабельности - так многие наши, отечественные "экономисты" и считают: если не окупилось в первые же год..два - значит невыгодно.
С этим подсчётом тоже несогласен.
Не знаю сколько здесь экономистов... но я как экономист с двумя таковыми образованиями, тоже выскажусь. Самый важный показатель, это заработанные деньги в еденицу времени. Время самый ограниченный ресурс, и именно его эффективность важна в этом бизнесе. Если у меня будет возможность добавить за 1 час 500 фото, которые принесут мне всего 50 долларов за 1 месяц, то я не раздумываю сделаю это. Плевать я хотел на то, что это понизит эффективность моего портфолио. Я за час своей работы получу 50 баксов в ближайший месяц, и потом ещё.
Разве важно, сколько зарабатывает одна феррари против одной вазовской "калины", если ВАЗ больше зарабатывает в сумме?
Если все так гоняться за эффективностью каждой фотографии, то оставьте в своём портфолио 10 бестселлеров, и получайте по 30-40 долларов с каждой фотографии в год. Будете самым крутым стокером.
Цитата:
Сообщение от Artgo
Но это ещё не всё:
Посмотрим на значения под логотипом на Шатера: 6864500 фоток 164024 фотографов т.е получается 42 фото на каждого фоторафа. Что же получается многие профи прийдя и понимая что денег там мало уходят. Остаются только те кто сделал портфолио в 5000-10000 фото и новечки для которых это хобби.
Много пишете, а делаете ошибку в простом подсчете. На шутере не 164 тысячи фотографов. Это зарегистрированные фотографы, портфолио есть только у максимум у 6-8 тысяч. Надоело уже корректировать эту ошибку.....
И вообще, я не совсем понял, цели ваших упаднических постов Да, становиться всё труднее. Кто же надеялся, что будет легче ? Мне наоборот, нравиться быть постоянно в борьбе и соревновании.
Количество фотографов растет, конкуренция становиться более напряженная, но как известно на рынке с совершенной конкуренцией постоянно растет качество продукции, а также технологии для ее производства, не дает конкурирующим сторонам расслабиться, а в этом я вижу только плюсы. И новички, которые думают, что стоки это халява, всеравно со временем отсеиваются. Так что не падаем духом, хоть и падают продажи, а просто больше работаем!
Вообще-то всегда было так, что при удалении изображения превью висит до следующей индексации и при выборе какртинки как раз вылазит эта надпись.
Дима, я по вашему дурак? Я и свои работы продаю, и покупаю тоже часто. У меня в закладках стоят хорошие мастера - вы хотите сказать, что Миша, Кджолак, Лупол, Девор, Долгачов, Эльнур, Шад РАБОТЫ ТРУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Рост в 1,5 раза с 10 продаж это аж 15 продаж Что составит 50%
А вот рост в 1,1 раза с 1000 продаж -это 1100 И это составит 10% рост
Вопрос на засыпку у кого доход станет больше?
У кого рост в нашем примере составил в 1,5 раза или в 1,1 раз?
Так вот нужна точка отсчёта этого самого роста. Т.е знать сколько продаж в среднем у Вас за месяц.
И вот заключение:
Если у человека 1000-2000 продаж ему гораздо тяжелее достичь роста в 1,5 раза чем человеку у которого 10 продаж.
Последний раз редактировалось Artgo, 11.05.2009 в 19:07.