ну ты же понимаешь, что закон как дышло...
я всегда привожу в пример девочку Аленушку с шоколада... она нарисована с чужого фото без спроса... был суд... суд решил, что раз цвет глаз на рисунке другой (ну и еще там пара тройка таких же изменений), то это уже новая авторская работа..
Вот как интересно, в продолжение истории этой картинки с шоколадки. Сами оказывается фото не честным путем добыли, но заработать на других таких же деятелях с его помощью успели, и никакие изменения не помогли (вышло напоминающе, но лицо будто совсем другое): http://www.yandex.ru/yandsearch?text...t=1459923568.1 (фабрика Красный Октябрь требовала 300 млн от Славянки за их "Алину").
ну отдыхаю на работе от работы... и от нефиг делать листаю тот же Шаттер..
У меня даже страничка с новым по конной теме в закладки добавлена..
а какие мотивы? а почему автор должен терять деньги и покупателей из-за того, что кто-то взял его работу и продает, как свою? Материальный вопрос конечно же.
вопрос провокационный: откуда у вас время, что бы сидеть выискивать плагиат? и какие мотивым при этом движут?
Большинство плагиата находится не потому что именно его искали, а просто во время просмотра работ на Шаттере по какой-то теме. Или некоторые одаренные сами показывают свои портфели с плагиатом и еще критики порфеля просят )) Что ж поделать, если у людей память хорошая и они помнят что где-то такое уже видели, или просто понимают, что автор с его уровнем рисования никогда бы сам не смог нарисовать реалистичные рисунки.
И позвольте и вам задать провокационный вопрос: Почему вас волнует кто и как тратит свое время и не хотите ли показать свой портфель?
ну отдыхаю на работе от работы... и от нефиг делать листаю тот же Шаттер..
это называется "прийти с работы на работу" )))
Цитата:
И позвольте и вам задать провокационный вопрос: Почему вас волнует кто и как тратит свое время и не хотите ли показать свой портфель?
та могу, но вам он вряд ли будет интересен, т.к. я занимаюсь видео
я понял, что эта тема волнует в большей степени художников, и от части фотографов...
поиск плагиата - это еще бесполезнее чем борьба с пиратством. вы просто тратите свое время и энергию не на креатив, а на ветряные мельницы.
как происходит на видеохайве с АЕ проектам: только выстреливает какая-та тема - ве ее тупо копируют, потому что все поняли, что креатив не продается. продается тренд. и стоку это тоже выгодно.
послушайте всю продаваемую музыку на audiojungle - она вся на себя похожа!
все воруют друг у друга идеи, темы.. но вы даже не представляете, что происходит например в китайском сегменте )) и если вы узнаете, что вашу работу украл Ляю и продал ее как лого сети ресторанов в Шанхае за 5к дол, легче от этого станет?)
просто будьте художниками. и все..
а копируют - значит признают )) а признание при жизни дорогого стоит ))))
... если вы узнаете, что вашу работу украл Ляю и продал ее как лого сети ресторанов в Шанхае за 5к дол, легче от этого станет?)
На форуме есть иллюстратор art_of_sun (Лена). У неё плагиатор украл картинку и продал компании Мартини. Те напечатали картинку на бутылках. Art_of_sun обнаружила это (по-моему кто-то увидел бутылки в магазине и ей сказал) и наехала на фрилансера и сайт, через который картинка была продана компании Мартини. В результате получила денежную компенсацию и дополнительно за счёт компании Мартини училась в Лондоне на экспресс-курсах по дизайну.
Можете почитать об этом в её блоге.
Цитата:
Сообщение от Mamoru
просто будьте художниками. и все..
"Художник" ведь не равно "лопух", "безвольный тюфяк", "тряпка". Правда?
Цитата:
Сообщение от Mamoru
а копируют - значит признают )) а признание при жизни дорогого стоит ))))
Вот люди и пытаются это "дорого" получить себе в карман, а не отдать в карман "Ляо".
ну борьба с пиратством - это совсем не бесполезно.. а очень даже денежно. вот жду очередные 40 штук руб досудебного урегулирования от фирмы, печатающей футболки.