komisar, не за что)
У меня было портфолио на всех стоках. Но фотолия, дримс и пр. (и Айс в их числе) приносили намного меньше, чем Шаттер. Наверное, я просто делала то, что у него шло и еще умело играла в засланцев
Фотик у меня тоже простенький, 450D. По отзывам сделала вывод, что только ради мегапиксельности не стоит брать марк, т.к. xxxxxxlarg'и)) не так уж часто берут. А, чтобы понять все преимущества дорогой техники у меня еще слишком мало опыта.
Пошла в эсклюзив т.к. нравится мне Айсток своим подходом, новациями, тем, что он не просто набирает базу, а вводит такие вещи как доллар бин и Ветта, нравится умный БМ. Да и банально это удобнее следить за одним сайтом и подстраиваться под его требования.
Но у меня не стоит финансовый вопрос очень остро. Того, что я зарабатываю уже сейчас мне хватает, в то же время я уверена, что будет больше, просто нужно грузить больше и лучше
По видео ничего не могу сказать, но думаю, т.к. видео на стоках совсем недавно, то сейчас намного выгоднее грузить его на много сайтов одновременно. Конкуренция еще не настолько большая, чтобы автору нужны были такие приемущества в виде "БМ толкает эксклюзив". Это имхо, может я ошибаюсь.
Да, вот еще одна причина. Т.к. я на стоках с июля 2008-го, при этом в том же июле взяла в руки мыльницу, то чтобы не утонуть в базах пока я учусь фотографировать, мне греет душу, что Айсток мне помогает своими бонусами для эксклюзивщиков)).
В общем, сумарный показатель айсток+шаттерсток+все остальные и эксклюзив на айсе - это разница где-то в 1,5 раза в пользу первого (если опираться только на мой экс. доход за последний месяц, а так еще и больше).
В первые месяцы эксклюзива, а особенно июльский доход - это был дикий шок. Меня спасали деньги, которые я сумела накопить за неэкс. месяцы, было очень трудно психологически

, руки опускались, но в итоге с каждым новым BME становилось веселее))).
Опять же, грузить я стала меньше, но более качественные работы, в итоге работать я стала больше. Так что, вероятно, с таким подходом я зарабатывала бы еще больше на Шаттере и Ко.
Вывод: мне просто так удобнее. И у меня всегда была тяга к Айсу, т.к. это был первый сайт на котором я прошла экзамен. Все на уровне интуиции, мне кажется, что здесь я добьюсь большего. У кого-то все наоборот, может вы в их числе раз сомневаетесь

. Хоть я месяц готовилась, удалялась ото всюду и т.д., но весь этот месяц я была уверена в том, что мне так будет лучше. И естественно не ошиблась, раз я тут и никуда не собираюсь

.