А вот по "большому счету" что в таких системах-микростоках может нравиться.
Где в принципе невозможно узнать сколько раз продалась работа и кому. А в мутной воде .... Ну хоть убейте, не верю, что при таком уровне закрытости и невозможности ничего проверить у людей не возникнет желания объ-ть
Всё правильно, только в каком стоке Вы уверены на 100% и какие стоки показывают сколько раз продалась работа и кому (ведь проверить нельзя и вся статистика исходит только от самих фотостоков)? Я лично таких не знаю, даже на Лори половина продаж идёт без определения покупателя (особенно мелкие размеры).
Так что получается фотостоки сами по себе очень тёмные лошадки и работать с ними можно только или на полном доверии к ним, или же вообще лучше никак, чтобы потом не читать посты про заговоры на Шаттере и т.д.
А этот "ящик с красками" вроде продаёт пока (неделю на нём, лично у меня на уровне Дримстока или Фотолии и это пока при ста загруженных файлов)
Последний раз редактировалось DoroO, 16.02.2011 в 21:14.
Продавать можно все...это факт. Но когда идет зашоренность с того же Шаттера это возмущает..И дает усомниться в его объективности..По крайней мере в Колоре крайней мере это все видно..И это их плюс...Не знаю как все дальше пойдет..
Посмотрела про них бегло в интернете, существуют уже 6 лет. Смотрела копии сохраненных страниц начиная с 2005 года. Сложилось впечатление, что это вроде нашего Лори. Нашла владельца на фэйсбуке, сейчас народ набирает. То, что не кидалово и соц. эксперимент, это точно. Он сам фотограф, статья про него есть за 2008 год, пишут какой он молодец, как с нуля поднял бизнес по продаже изображений и, что "Есть 45 миллионов европейцев, которые смотрят на изображения Colourbox каждый день". Какой-то немецкий журнал Штерн у них покупает, а его читают 6 милл. ежедневно. И нужны им фото больше не рекламного характера, а всякие жизненные, "фотографии, которые отражают текущие социальные проблемы"