Привет Всем!
Хочу купить моноблок, и начал интересоваться техническими характеристиками вспышек. Некоторые производители заявляют что их вспышки отключают пилотный свет во время вспышки. Как думаете эта функция полезная или просто маркетинговый ход?
Возможно кто-то из Гуру скажет иначе, но на мой взгляд, в большинстве случаев влияние пилотного света на конечное изображение при вспышке такое же, как влияние пламени свечи на общую освещенность комнаты с люстрой... Самые главные параметры: скорость, скорость перезарядки, мощность
Я по своему опыту скажу, что это дурацкая функция Во-первых, яркость пилотной лампочки такова,что она ни на что не влияет. Во-вторых, просто в силу своей инерционности она не успевает погаснуть. В-третьих, из-за постоянного дергания туда-сюда она перегорает быстрее.
Как пример: на вспышках "falcon eyes SS-150B" стоит обычная 60вт E14 лампочка, за три года ни одна не сгорела. А вот на вспышках "Godox 250SDI" стоит хитрая 75вт 220в, маленькая, как галогенка в растровых светильниках, так одна уже сгорела после 4х фотосессий И совсем не дешевая она.
Фотографировал я ложки из нержавейки. На тушке - инфракрасный синхронизатор. Который по мощности намного меньше любого пилотного света. И в определенных ракурсах этот синхронизатор оставлял красную точку на металле.
У пилотного света совсем другая цветовая температура, может поэтому и отключается он во время самой вспышки.
Привет Всем!
Хочу купить моноблок, и начал интересоваться техническими характеристиками вспышек. Некоторые производители заявляют что их вспышки отключают пилотный свет во время вспышки. Как думаете эта функция полезная или просто маркетинговый ход?
без этой фишки очень сложно работать на открытых диафрагмах, особенно если у вас вкорячен рефлектор 11", или вы играетесь со смешанным светом, это иногда может быть очень не кстати. в остальных случая при съемках на iso 50-200 выдержке синхронизации предельной для пары затвор\синхр и дырке 7,1 -9 пофигу. хотя большие рефлекторы 9"-11" на пилоте скажем в 300вт на полной могут уводить в желтый
без этой фишки очень сложно работать на открытых диафрагмах, особенно если у вас вкорячен рефлектор 11", или вы играетесь со смешанным светом, это иногда может быть очень не кстати. в остальных случая при съемках на iso 50-200 выдержке синхронизации предельной для пары затвор\синхр и дырке 7,1 -9 пофигу. хотя большие рефлекторы 9"-11" на пилоте скажем в 300вт на полной могут уводить в желтый
Как раз в основном идет съемка при iso100 предельной синхронизации и f8 и выше. При этих условиях наблюдал небольшой зеленый оттенок на серых поверхностях от люминесцентного освещения комнаты. С пилотным светом не будет так же? Пилотным светом ни когда не пользовался, нет его на моих самодельных моноблоках. Так бы можно было бы самому сравнить.