Сируи хвалят по отзывам, я даже на него засматривался, т.к. за такие деньги как Сируи и карбон и голова у него очень приличная! Только там в комплекте не всегда самая хорошая, но можно списаться с продавцом и попросить заменить на "нормальную" голову. Это надо отзывы, тесты гуглить, их полно!
Триоро - не слышал.
По цангам: на дорогущих Гитцо, РРС и прочих используются цанги. Они удобнее и практичнее. По качеству Сируи (опять же, судя по отзывам владельцев) достойные. Там в Сируи просто взяли Гитцо и слизали один-в-один, ну как они любят в Китае).
Я пробовал цанги в штативе Гитцо (стоит около 1000 долларов без головы) - круто, удобнее чем клипсы. Сируи крутил в руках где-то, то-ли в Бангкоке, то-ли еще где-то уже и не вспомню. Внешне, по ощущениям очень на Гитцо походили. Как будут со временем - не понятно. По отзывам о Сируи, народ 2 года жестко юзает, проблем нет.
Про количество секций: Тут (по моему) чем меньше секций - тем лучше. Устойчивее. Опять же сравнивал в лоб штативы (правда там все были Гитцо) уверен, что в Сируи будет тоже самое. Итак, берем 3 штатива: первый 3 секции - стоит как камень! На скручивание очень жесткий, после удара почти мгновенно перестает вибрировать (это все речь о карбоновых штативах). Ставим рядом примерно такой же по высоте, только 4 секции (все разложены), чуть похуже предыдущего. На скручивание чуть-чуть легче его скрутить, даем щелбана 3-х и 4-х секционным штативам и кладем руку сверху в надежде поймать вибрации... по ощущениям одинаково, но на скручивание проигрывает. Если сверху надавить - то чем больше секций - тем сильнее разъезжаются ноги штатива. Про пятисекционный вообще молчу, там пятая секция просто с карандаш толщиной. Я бы на такой на полную вообще не раскладывал( Страшно. Все стоили около +- 1000 долларов (без голов) от 890 до 1100 баксов, причем самый дорогой был 5-ти секционный, он же был самый неустойчивый и самый кроткий, но при этом толстый.
Чем меньше секций - тем короче конструкция, но устойчивость страдает.
3 - самое то, но он длинный, около 50-60 см, 4 секции чуть чуть короче, но менее устойчив.
И самое главное - что бы разложить 3-х секционный штатив надо 15 секунд, а что бы разложить 5-секционный - ... дольше, заметно дольше. А зимой, в поле... устанешь эти цанги крутить!
Я бы смотрел на 3-4 секционный Сируи с головой с запасом. НВ1 НВ2 и так далее, по моему так у Сируи головы маркируется или я путаю с корейцами) ну это легко погуглить.
Про шаровую голову: по мне, так это самая универсальная голова. Если штатив нужен и как тревел-версия, то шаровая однозначно (если не панормащик жесткий). С предметкой тоже вполне удобно. Если макро, там конечно рельсы лучше, но рельсы стоят и большие уж больно. А шаровая голова универсальна. Только самую дешевую не берите, потом намучаетесь. Голова для норм работы очень важна, для удобства, что бы не материться потом)
Про штативы полно форумов на специализированных форумах и про Сируи тоже есть инфа. Можно прямо поискать по названию модели, там прямо скажут владельцы, какие косяки, на что смотреть.
Видел как упаковывают, красиво))) Почти как бренды) И по цене в 3 раза дешевле чем Гитцо или РРС.