Ближе к теме, пожалуйста. Пока кроме навязчивой рекламы отдельного фотографа ничего по сути не видел. Ни тестов, ни фоток с неправильным ББ д800, ничего. Один треп на тему крутизны.
Вы плохо смотрели, человек выложил в раве портрет своей жены. Я ради интереса скачал его и начал крутить. Сложно сказать, что именно не так, но вытянуть правильный скин в лайтруме мне действительно не удалось... Убираешь зелень - лезет магента. Максимум пастеризировать цвета или красить в фотошопе, но это уже сложный пост.
Вы плохо смотрели, человек выложил в раве портрет своей жены. Я ради интереса скачал его и начал крутить. Сложно сказать, что именно не так, но вытянуть правильный скин в лайтруме мне действительно не удалось... Убираешь зелень - лезет магента. Максимум пастеризировать цвета.
Возможно...
Но если ББ правильно не выставлен по серой карте перед съемкой, то чего там крутить...
Можно накрутить, а можно не накрутить. Чисто лотерея.
Не зря же есть специальные приспособления для выставления точки белого, серого и черного...
Есть еще разница в температуре и источников. Есть рефлексы от стен, одежды. Правильно выставленного ББ ничего не заменит. Но если мы обсуждаем, как плохо работает ББ на автомате, то это другое дело. Экспозиция на автомате тоже не всегда хорошо работает. И автофокус лажает. В плане ББ я бы меньшего всего полагался на то, чтобы докручивать его в шопе, вместо правильного выставления во время съемки.
никон всегда зеленил иногда синил
получаются или синие листья. или нормально зеленые.
но с трупным цветом кожи без красного..
Красный в никоне отсутствует. в принципе.
Канон всю жизнь краснил и мазал автофокус )))
на старых лайтрумах получались кирпичные лица.
На последних лайтрумах с красным получше стало.
Возможно...
Но если ББ правильно не выставлен по серой карте перед съемкой, то чего там крутить...
Можно накрутить, а можно не накрутить. Чисто лотерея.
Не зря же есть специальные приспособления для выставления точки белого, серого и черного...
Есть еще разница в температуре и источников. Есть рефлексы от стен, одежды. Правильно выставленного ББ ничего не заменит. Но если мы обсуждаем, как плохо работает ББ на автомате, то это другое дело. Экспозиция на автомате тоже не всегда хорошо работает. И автофокус лажает. В плане ББ я бы меньшего всего полагался на то, чтобы докручивать его в шопе, вместо правильного выставления во время съемки.
Это все конечно есть, но с точки зрения автора статьи - зачем заморачиваться, если можно на Canon получить вменяемую картинку?
А это как бы очевидно, что топовые модели лучшие.
А вот всякие термины типа "плотность цвета" и "воздушность" - это художественный свист. Мне собсно все равно, что о купил. Не об этом же речь...
еще наверное для него топовые кэноны более интересны 1дс мк 3 и 1дх , они ведь репортажные , а 80 процентов свадьбы это репортаж , имхо.
а д800 отличная камера ) , но мне по душе 5дмк3 , если между ними выбирать.
А вот всякие термины типа "плотность цвета" и "воздушность" - это художественный свист.
Вы забыли добавить - имхо...
Цитата:
Сообщение от LVV
Мне собсно все равно, что о купил. Не об этом же речь...
А о чем речь? Как вы будете рассуждать о моделях фотоаппаратов, не купив их или хотя бы непротестировав основательно?
Или вы думаете, что в рамках данного топика ярко выраженные минусы модели D800 не надо обсуждать?
D800 вообще очень спорная модель.
LVV, если баланс белого нельзя получить в раве, то с аппаратом что-то не то. Может быть с конкретно этим экземпляром. У меня 1Ds mark3, среднеформатный Phase One 645 DF и я всегда ББ ставлю после съёмки (исключая конечно же студию). Мне так удобнее. А серые карты нужны при съёмке важных для клиента тонких оттенков цветов.