Для сбора статистики обычно делают анонимные опросники, участников делят на классы, и главное, их оповещают (!) о цели сбора информации.
Анна М., представитель фотобанка:
PhotoTiger Мы просим наших авторов не делиться конкретной информацией о своих доходах на блогах, форумах и в других публичных сферах. Мы ни в коем случае не пытаемся ограничить общение между нашими авторами, и мы поощряем поддерживание контактов и обмен информации. Мы просто просим наших авторов помочь ограничить доступ для конкурентов к конкретной финансовой информации.
1) Сумму ($) заработка на Шаттерсток за месяц. --НЕТ
2) Сумму ($) заработка на Шаттерсток за какой-то конкретный день.--НЕТ
3) Количество проданных фото/иллюстраций за день/неделю/месяц.--ДА
4) Количество проданных фото/иллюстраций за "подписки", "деманды" и т.п.--ДА
5) Сумму ($), полученную за конкретную работу по single лицензии. --ДА
6) Сумму ($) и/или число продаж какого-то конкретного фото/иллюстрации за какой-то период времени.--Сумму НЕТ, количество ДА
Последний раз редактировалось BERSERK, 25.09.2017 в 16:42.
Да вы что какие симиляры я только 25 шт. и нарисовала пока, все совсем разные сейчас есть похожие на проверке 2 шт. но их еще не выкинули теперь испуганно жду.
У меня фотолия вообще живет своей жизнью, из 20 файлов, проверяет по 1-3 в день, и все)) Зато Айс, все рекорды бьет, 20 минут все проверил и подтвердил.
На шаттере второй день ни о чем 1 п, зато фотолия за неделю наторговала чуть ли не половину от шаттера за 2 месяца. Если так пойдет и дальше, не вижу смысла напрягаться в сторону шаттера особо. Морально то есть))
На шаттере второй день ни о чем 1 п, зато фотолия за неделю наторговала чуть ли не половину от шаттера за 2 месяца. Если так пойдет и дальше, не вижу смысла напрягаться в сторону шаттера особо. Морально то есть))
Не стоит забивать на какие-то стоки. На стоках разные темы по-разному торгуются. Что-то может пойти там, что-то тут. Грузите и напрягайтесь везде.
У меня первый год фотолия давала в 3-5 раз больше Шаттра. А когда портфель немного подрос и стал разнообразнее, Шаттр стал давать больше в 1,5 раза.
На сегодняшний день Шаттр дает людям в среднем 40-60% дохода от всех стоков. Фотолия и Айсток 15-25% каждый. И даже если у вас развесовка совсем другая, со временем она должна прийти примерно к такой (если конечно научитесь эффективно работать с каждым стоком).
Не стоит забивать на какие-то стоки. На стоках разные темы по-разному торгуются. Что-то может пойти там, что-то тут. Грузите и напрягайтесь везде.
У меня первый год фотолия давала в 3-5 раз больше Шаттра. А когда портфель немного подрос и стал разнообразнее, Шаттр стал давать больше в 1,5 раза.
На сегодняшний день Шаттр дает людям в среднем 40-60% дохода от всех стоков. Фотолия и Айсток 15-25% каждый. И даже если у вас развесовка совсем другая, со временем она должна прийти примерно к такой (если конечно научитесь эффективно работать с каждым стоком).
да грузить-то везде буду, благо на шаттере это не сложно (в отличие от Айстока, бррр). Но я уже понимаю, что на шаттере например приветствуется просто адовое симилярство (если тема популярная), иначе работа просто не задержится на первых страницах новинок, таким образом у меня на шаттере уже в 2 раза больше работ , чем на Лии. Я не против, но это такое -- уже из области извращений, мне кажется