Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2017, 13:05   #52041
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,834
Получено благодарностей: 6,210
По умолчанию Re: Уровень продаж на Shutterstock (для НОВИЧКОВ)

месяц стал лучше августа, до бме осталось 42 доллара
Svetlana Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ArtGirl (21.09.2017), Kasimira (21.09.2017)
Старый 21.09.2017, 13:24   #52042
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 52

Цитата:
Сообщение от anyana
Я про Гетти расскажу, меня туда пригласили, я с радостью согласилась, до 2015 грузила немного фотографий, как раньше писала, около 130 и их хорошо покупали. На Гетти высокие цены, например, 1 фото в оригинале (большом размере) = 575 долларов, в самом маленьком размере (518 * 334 px) = 50 долларов. Но есть одно, работая с Гетти, ты не можешь грузить фотографии на другие стоки, в том числе и симиляры. Недавно я уточнила у них, что у меня за контракт с ними, мне ответили:
"As per your Contributor Contract, all photos submitted to Getty Images are Exclusive. This means you cannot post any content or similar that you have uploaded to Getty to any other site."
Ну контракт это уже что то личное. Я просто любитель.Начинал с фото -я тут был,потом втянулся,загружал на флик итд.Но не интересно Ты мне лайк,ятебе два лайка.Тут кошельком получается обьективнее.И для себя понял что приятно когда твой труд востребован и окупается.Но эти 5 центов это позор,как и 100 симиляров го..на
Shark stock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
anyana (21.09.2017)
Старый 21.09.2017, 13:30   #52043
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 246
Получено благодарностей: 186

Цитата:
Сообщение от Shark stock
Ну контракт это уже что то личное. Я просто любитель.Начинал с фото -я тут был,потом втянулся,загружал на флик итд.Но не интересно Ты мне лайк,ятебе два лайка.Тут кошельком получается обьективнее.И для себя понял что приятно когда твой труд востребован и окупается.Но эти 5 центов это позор,как и 100 симиляров го..на

Да, вы правильно делаете, что лучше грузить на стоки, а по поводу 5 центов - ноу комментс А я разочарована тем, что я в течение 10 лет выкладывала свои фотографии в различные соцсети и фотосайты типа 500px, 35photo, photosight и т.п., а не на стоки, т.к. многие без моего разрешения сперли мои фотографии, затерли мой логотип и разместили у себя на сайтах. Неприятно, да. По поводу лайков - поддерживаю ваше мнение, это неинтересно, даже не стоит тратить на это время, пустое все это.
anyana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 13:39   #52044
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,185
Получено благодарностей: 3,045

Цитата:
Сообщение от ananci
Есть мнение среди векторщиков, что растровые копии векторов увеличивают продажи. Мне это всегда казалось по меньшей мере странным, а теперь прямо даже стало бесить: посмотрела на это с точки зрения покупателя. Вот нужна мне для одного проекта иллюстрация, я нашла на шаттере, вектор, вставила превьюху, утвердила с заказчиком, надо покупать. Покупать мне удобнее на фотолии — можно за заработанные кредиты. Поискала по названию — вот она, та самая картинка, только, блин, растровая! И приходится тратить время, сидеть ковыряться в портфеле автора в поисках векторного варианта этой самой растровой картинки (кстати, его на фотолии нет, не знаю почему). Вот зачем это всё? Любой вектор можно купить в виде JPG разного размера, на любом стоке. Зачем плодить сущности???
Уфф, выговорилась, пар выпустила, спасибо за внимание.

Меня, когда работала дизайнером, тоже бесило то о чем вы говорите, даже коллегам жаловалась. А теперь понимаю, что растровые копии таки помогают картинкам продаваться, да и некоторые эти растры таки покупают. Так что у меня 10% растра
marivannas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 13:39   #52045
Новичок

Цитата:
Сообщение от anyana
Печально, все хуже и хуже((( Даже не знаю, что нам всем делать дальше со своими фотографиями... Мне нравится профессия фриланс как дополнительный заработок и стиль жизни, хочется посвятить себя большую часть времени этой работе. Стоит ли? Вот вопрос
Интересно Ваше мнение не по теме.Начинаю замечать что лучше продаются пейзажи,ну скажем мало обработанные.А там где вложил больше(цвет,присет итд труда-тормозят.Может такое быть или обработка хромает.Ну примерно.Если нормально снято,то лучше руками не трогать?А может дизайнер хочет на свой вкус и ему нужна просто болванка?
Старый 21.09.2017, 13:44   #52046
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,171
Получено благодарностей: 722

Цитата:
Сообщение от anyana
а не на стоки, т.к. многие без моего разрешения сперли мои фотографии, затерли мой логотип и разместили у себя на сайтах. Неприятно, да.
Прут и со стоков так же, ничто не мешает затереть логотип и выставить у себя на сайтах.
All2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 13:45   #52047
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,171
Получено благодарностей: 722

Цитата:
Сообщение от Shark stock
Нет, ну все таки, 5 центов лучше чем нулевой лайк, как не крути
All2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 13:46   #52048
Новичок

Сегодня уже или пока 1п.
Старый 21.09.2017, 13:46   #52049
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,438
Получено благодарностей: 2,749

Цитата:
Сообщение от marivannas
Меня, когда работала дизайнером, тоже бесило то о чем вы говорите, даже коллегам жаловалась. А теперь понимаю, что растровые копии таки помогают картинкам продаваться, да и некоторые эти растры таки покупают. Так что у меня 10% растра

Не знаю, чем они помогают? Откуда така информация? Превью выглядит одинаково. Любой вектор можно превратить в растр любого размера и скачать как JPG, даже на шаттере эдитор появился.
ananci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 13:46   #52050
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,942
Получено благодарностей: 1,616

Цитата:
Сообщение от ananci
Есть мнение среди векторщиков, что растровые копии векторов увеличивают продажи. Мне это всегда казалось по меньшей мере странным, а теперь прямо даже стало бесить: посмотрела на это с точки зрения покупателя. Вот нужна мне для одного проекта иллюстрация, я нашла на шаттере, вектор, вставила превьюху, утвердила с заказчиком, надо покупать. Покупать мне удобнее на фотолии — можно за заработанные кредиты. Поискала по названию — вот она, та самая картинка, только, блин, растровая! И приходится тратить время, сидеть ковыряться в портфеле автора в поисках векторного варианта этой самой растровой картинки (кстати, его на фотолии нет, не знаю почему). Вот зачем это всё? Любой вектор можно купить в виде JPG разного размера, на любом стоке. Зачем плодить сущности???
Уфф, выговорилась, пар выпустила, спасибо за внимание.

По теме: среда стала точной копией вторника: 11 подписок плюс 1 ЖД.
Сегодня пока 4 подписки и 1 микросингл.

у меня была растровая акварельная картинка. а потом я ее же сделала в векторе, а растр на фотолию ушел первым, потому что вектор сначала я не планировала. так фотолия потом вектор не приняла, написала. что такое уже есть. я им написала, что мол, это вектор. а они мне ответили: удалите ваш растр и тогда грузите этот вектор с какой-там припиской к нему. а я в итоге просто плюнула. это я к тому, почему может не быть вектора, например.
Analgin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ