В чем то он действительно лучший. Например Вот только что клёво пропиарился за счет нашего форума. Да я уверен что ему побоку чем снимать. Просто решил покрутить себя на "вечной теме"
Позиционируется, это да... Это чувствуется. И по 20000 долл, по перечню купленного оборудования. А что конкретно он тестировал и как? Вот это -загадка. Как ставился баланс белого - по карте или автоматически. Почему не подошел Марк 3. Конкретикой не пахнет...
Но он же не может внять объяснить, как он тестировал камеру. Кроме каких-то непонятных фраз типа "плотность цвета", "цвета не тянуться".
Особенно впечатлило вот это
После этого вообще можно ничего ни читать. "обеим производителям". И не стыдно такое публиковать.
по моему - он достаточно внятно написал, что "тестировал" камеры на практических съемках.
Всегда, если честно - больше доверяю практикам, чем теоретическим тестам всяких там измерительных сайтов.
И в целом - с человеком согласен. и по поводу недостатков картинки никона и кенона...
не все так плохо конечно, но надо делать сноску на то что человек практик. Снял - не получил нужный результат несколькими манипуляциями - избавился.
мне, если честно - цвета никона, после линейки д2х-д200-д80-д40 - у никона тоже не нравятся.
ну и вообще - статья эта, субъективное мнение одного человека, несколько дней поснимавшего разными камерами и примеревшего их на свою практику. не больше, не меньше. серьезно воспринимать ее - не стоит.
Я тоже глянул на его работы на шаттере. Мельком, так что на истину не претендую. Походу у него проблемы с ББ на любой камере. Видимо, ББ у него стоит на автомате.
Лежат люди в траве - лица зеленые. Внешнюю вспышку на пленере - тоже видно по цвету лиц. Уползают в мадженту. Ну и т. п. При этом тупо поднимается насыщенность в шопе, поэтому все это лезет в усиленном виде.
Верить или не верить его тестам, каждый решает сам. Я высказываю свое мнение и никому его не навязываю.
Я тоже глянул на его работы на шаттере...Походу у него проблемы с ББ на любой камере. Видимо, ББ у него стоит на автомате.
Лежат люди в траве - лица зеленые. Внешнюю вспышку на пленере - тоже видно по цвету лиц...
Из интереса нашёл его портфолио на Шаттере.
Что бы сказал я... классная, стоковая и творческая работа! У человека редкий талант и феноменальная работоспособность, дай бог каждому
При таком опыте, наверняка, имеет право выражать собственное мнение и мысли по поводу техники, которой работает
Близко к теме: Вчера проскочил слух, что Nikon собирается выпустить камеру в корпусе D800 с матрицей от D4.
Из интереса нашёл его портфолио на Шаттере.
Что бы сказал я... классная, стоковая и творческая работа! У человека редкий талант и феноменальная работоспособность, дай бог каждому
меньше всего склонен обсуждать его работы. Тем более в ветке про оборудование. Мы о ББ Никона говорили или о чем?
Ближе к теме, пожалуйста. Пока кроме навязчивой рекламы отдельного фотографа ничего по сути не видел. Ни тестов, ни фоток с неправильным ББ д800, ничего. Один треп на тему крутизны.