usersam2007
Молодец, классное письмо, я прослезилась, здесь еще и юристом станешь
Ничего не поздно. Во-первых, все сроки сдачи отчетности перенесены до тех пор пока не закончится вся эта короновирусная фигня. Так что можно не торопиться.
"Продлены сроки представления документов по требованию ИФНС Если требование о представлении документов или пояснений получено в период с 1 марта по 31 мая 2020 года, то срок ответа продлевается на 20 рабочих дней."
А по факту, даже когда есть 5 дней на ответ, а ты получаешь требование по почте и по дате получается, что ты должен был ответить еще вчера, они на это спокойно реагируют. Мы не всегда говорили, что не волнуйтесь, у вас спокойно есть достаточно времени на ответ.
Во-вторых, идти лично можно, не имеет особого смысла, потому что свои бумажки вы будете оставлять не лично какому-то инспектору, а через канцелярию. Даже если вам удастся до этого инспектора прорваться, для этого обычно нужна веская причина, которую нельзя решить по телефону, они не любят допускать налогоплательщиков в отдел и это правильно. Так что спокойно отправляйте бумажки через Кабинет.
Цитата из вашего труда:
"Обязанность подачи письменного заявления на получение профессионального налогового вычета в налоговый орган одновременно с подачей декларации по окончании налогового периода существовала в соответствии с пунктом 3 статьи 221 НК РФ в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 27.12.2009 № 368-ФЗ."
Мне кажется это лишнее. Что было когда-то давно в прошлом никого не интересует.
"В действующей редакции пункта 3 статьи 221 НК РФ налогоплательщики, указанные в статье 221 НК РФ, в том числе получающие авторские вознаграждения, в случае отсутствия налогового агента для целей получения профессионального налогового вычета вместе с подачей налоговой декларации по окончании налогового периода подавать в налоговый орган письменное заявление
не должны."
Да, напишите просто "Согласно п 3 ст. 221 ....
подавать письменное заявление НЕ ОБЯЗАНЫ."
Они вам в письме выделяют жирным шрифтом подсказку, на основании чего отказывают. Сделайте также - выделите жирным шрифтом строчку ответа на основании чего они не правы. В дебри авторского права я бы не углублялась, это тонкие материи. Я так понимаю они отказывают на основании того, что вы не предоставили авторский договор и заявление? Вот и пляшите от этого аргумента. Бодайтесь