я так и думал что ве пошлют меня на ... фотошоп так , что просто взять и все вырезать, как большинство тут делает ? или пробовать играться с curves..... долго и еще надо уметь! Но можно же сразу получить почти то что надо! Будем ждать, может найдется фотограф-подсказчик , а не фотошопер.
А Вы реально верите, что "настоящий фотограф" не должен быть хорошим фотошопером? Если уж у Вас "Задний план белый, а перед все равно немного серый!", то можно считать, что Вы уже получили "почти то что надо!". ИМХО дальше, увы именно он - фотошоп. Я лично не знаю ни одного успешного фотостокера обходящегося без фотошопа.
Но можно же сразу получить почти то что надо! Будем ждать, может найдется фотограф-подсказчик , а не фотошопер.
Конечно, можно сразу получить нужный результат (ну почти). Но в каждом случае, это будет слишком трудоемко, нужно будет массу тестовых кадров, или с флешметром мучаться.
Коллективный опыт однозначно говорит о том, что лучше быстро делать похожий результат в студии, и дорабатывать в фотошопе. Тем более, что в фотошоп всё равно лезть придется.
я так и думал что ве пошлют меня на ... фотошоп так , что просто взять и все вырезать, как большинство тут делает ? или пробовать играться с curves..... долго и еще надо уметь! Но можно же сразу получить почти то что надо! Будем ждать, может найдется фотограф-подсказчик , а не фотошопер.
Выбирайте чем вам проще: волшебной палочкой (или другим инструментом) в фотошопе или волшебной палочкой Гарри Поттера, третьего 100% не знаю..... Без желания связываться с фотошопом вообще не стоит начинать ибо на снимках кроме плохого белого цвета есть еще куча проблем которые можно устранить в том же фотошопе....
Подскажите пожалуйста, а реально ли сделать изоляцию Magic Wand (волшебной палочкой), так чтобы принял айс?
Все фотографии которые я изолировал волшебной палочкой получили отлуп
"The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough."
И в принципе я с инспекторами согласен, при расммотрении 500% видны четкие зубья... (конечно при печати это фигня не видна)
smooth при сглаживании особо не помогает...
а feather даже при значении 1 сильно размывает край и кажется что изображение как бы не в фокусе
Может кто-нибудь подскажет, как побороть зубья?
Не уверен, но может ещё проблема вот в чем (где-то на форуме видел обсуждение, но т.к. для меня тогда это было не актуальн оне вчитывался, а теперь найти не могу)
когда максимально затемняю фотографию, то всё нормально, края ровные. Сохраняю в максимальном качестве, потом открываю файл заново и опять затемняю, то вижу что появился шум вокруг границы... Могут из-за этого писать октаз? Если да, то как с этим бороться?
Сохраняю в максимальном качестве, потом открываю файл заново и опять затемняю, то вижу что появился шум вокруг границы... Могут из-за этого писать октаз? Если да, то как с этим бороться?
нет, не могут... эти "мухи" - нормальное явление при сохранении тифа в джипег... они есть у все... у вас просто что-то не так с изоляцией.... Ведь дело не только в том, чтобы граница была без зубьев, но и в том, чтобы по фото нельзя было определить - вырезано оно в ФШ или изначально снималось на белом. Если видно, что вырезано (по причине неаккуратно обработанных углов, упрощения сложного контура, одинаковой резкости границы там, где объект в ГРИП, и там, где не в ГРИП, и т.п.), то тоже не возьмут, какая бы там граница не была...
[quote=LMaxim]Подскажите пожалуйста, а реально ли сделать изоляцию Magic Wand (волшебной палочкой), так чтобы принял айс?
Можно, я часто использую палочку для изоляции, и Айс принимает. Но все сильно зависит от того как изначально снята картинка и насколько сильно ваш белый "не белый". Одни методы приемлемы если фон не ниже 235 (вместо 255 идеальных), другие если фон темнее тогда больше риск рваных краев..