Это просто белый пушной зверёк какойто. А не новый алгоритм.
И кто тут призывал на фуллтайм?
Я сижу и тихо радуюсь, что есть стабильная работа.
Ну Вы же понимаетет за год на стоке по продажам. что Ваши работы хоть может и отличного качества, но среднего стокового спроса. Поэтому Вам нужно чтобы заработать зарплату соизмеримую с прожиточным минимумом увеличивать сильно количество работ в портфеле!
А Вы нет. Имея стабильную работу над этим не паритесь)))
А я понимаю что мои работы среднего( благо не низшего ) стокового качества и поэтому с ростом портфеля должна расти и моя зарплата. Что она в принципе и делает. Так что лично я в панику не впадаю.
Кстати на данный момент полнормы (той которую я для себя вычислила).
И мне не понять стокеров с маленьким портфелем, понявшим за полгода например, что их работы не расхватывают вовсе как горячие пирожки, но не очень-то работающих над количеством и качеством, а жалуясь на продажи ждущих чего-то. Чего? Того что работы вдруг станут сами по себе шедевральными и раскупятся? Работать надо или не париться и не плакать. Или уж правда уходить, раз это не ваше.
В тревеле самая большая конкуренция. имеется в виду, что качественных фотографий полно, причем добиться неплохого качества вполне можно, учитывая, что техника у современных путешественников очень даже приличная. В постановочных фото конкуренция жесткая, но и естественный отбор суровей. В постановочное фото - неважно фуд, портрет или предметка сейчас идут те, кому не хватает денег на путешествия, а значит на качественное оборудование тоже денег не хватает - то есть, вся эта масса новичков проходит через сито нравится-не нравится покупателей, которым выбирать тут легче, чем среди фотографий Santorini сделанных марками и лейками.
Кстати, судя по стариковской ветке, стонут больше всего именно тревелщики. Правильно тут наращивание портфолио не сильно помогает - ну если только кучу новых мест добавлять, но тут все упирается в бюджет или безопасность. А так - ну добавил ты еще пару сотен фоток Греции, которых у тебя и так полно.
Дайвинг - еще 100, еще 100 - рано или поздно наступит пересыщение и грузи, не грузи, но эффект будет не тот, что в начале.
Вообще, если хочется продаж, то нужно грузить не просто много, но много разного, очень разного. Ниши спасут, но это смотря какие ниши и смотря какой уровень фотографа.