Всем привет. У меня проблема с градиентом. Когда я сохраняю файл в епс 10, то при повторном открытии этого файла некоторые из градиентов сами по себе в разобранном виде. То есть вместо 1 объекта там 100500 тонюсеньких объектов... В чем проблема не пойму.
Проблема возникает при работе с овальным градиентом?
ElemenTxD Если вы применяли к градиенту трансформацию то в 8 и 10 епсе он разлетится на части.
awatch я режу только в крайнем случае, обычно все загоняю в маску. Когда клиент разберет ваш вектор на раскромсаные обьекты возможно он уже и не захочет больше ничего у вас покупать.
... ваш вектор на раскромсаные обьекты возможно он уже и не захочет больше ничего у вас покупать.
Это смотря чем и как резать...
Я режу и "шинкованная капуста" у меня не получается - от тех объектов что сделал я отрезается то что за пределами артборта, и группы остаются те что сделал я, и никаких программных выкрутасов.
Редко но бывает отказ, за то что иллюстрация выходит за пределы артборт, и все таки бывают даже при наличии маски...
привет! как правильно сделать: создал градиентную меш сетку на фотографии. создал клиппинг маску по размеру артборда и таким образом спрятал под нее лишние части фотографии. но для стоков как правильно это оформить? думал так и оставить, но изображение экспортируется с большим белым полем вокруг иллюстрации (там же увеличенная фотография спрятана)
Последний раз редактировалось esso, 09.03.2015 в 18:35.
ElemenTxD Если вы применяли к градиенту трансформацию то в 8 и 10 епсе он разлетится на части.
awatch я режу только в крайнем случае, обычно все загоняю в маску. Когда клиент разберет ваш вектор на раскромсаные обьекты возможно он уже и не захочет больше ничего у вас покупать.
LukAlex, да, у меня тоже не остается раскромсаных объектов. Удаляю лишнее шейп билдером.
Но суть вопроса-то не совсем в качестве исполнения, а чисто с практической точки зрения, со стороны покупателя, но, видимо, тут нет однозначного мнения..
привет! ...создал градиентную меш сетку на фотографии. создал клиппинг маску по размеру артборда и таким образом спрятал под нее лишние части фотографии...
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы после применения к выделенному инструмента "вращение" (R), и перетягивании центра вращения в нужное мне место, при последующем выделении этого объекта точка вращения не смещалась обратно, а оставалась там, где я ее поставил?