нет, не можете... Гугл и прочие ресурсы и автор в том числе могут сколько угодно что угодно разрешать.. Но у стоков свои правила: и это правило звучит так - вам не просто должны разрешить использовать чужое изображение - у вас должны быть исключительные права на данное изображение (исключительные права означают, что никто кроме вас, включая автора, более эту картинку использовать не сможет). Естественно ни о каких исключительных правах там, о чем вы пишите, нет и быть не может.. Исключительные права обычно стоят от 1000 баксов за картинку.
ну и потом, даже если стоки бы разрешали использовать картинки с обычными (не исключительными) правами - почему все считают, что картинка, размещенная где-то на каком-то сайте со свободной раздачей, размещена там автором, а не вором? в 90% случаев как раз автор и знать не знает, что кто-то раздает его картинку с припиской - разрешаю всё, включая коммерческое использование. =)))
насчет растрового фона в векторе... это как? либо вектор в растр надо перевести и это будет целиком растровая работа... Либо раст - оттрейсить в вектор.. и тогда это будет векторная работа. Иначе никак.
нет, не можете... Гугл и прочие ресурсы и автор в том числе могут сколько угодно что угодно разрешать.. Но у стоков свои правила: и это правило звучит так - вам не просто должны разрешить использовать чужое изображение - у вас должны быть исключительные права на данное изображение (исключительные права означают, что никто кроме вас, включая автора, более эту картинку использовать не сможет). Естественно ни о каких исключительных правах там, о чем вы пишите, нет и быть не может.. Исключительные права обычно стоят от 1000 баксов за картинку.
ну и потом, даже если стоки бы разрешали использовать картинки с обычными (не исключительными) правами - почему все считают, что картинка, размещенная где-то на каком-то сайте со свободной раздачей, размещена там автором, а не вором? в 90% случаев как раз автор и знать не знает, что кто-то раздает его картинку с припиской - разрешаю всё, включая коммерческое использование. =)))
насчет растрового фона в векторе... это как? либо вектор в растр надо перевести и это будет целиком растровая работа... Либо раст - оттрейсить в вектор.. и тогда это будет векторная работа. Иначе никак.
... Так как сам я фотографом не являюсь, соотвественно подобного рода изображение сделать не смогу...
Скорее всего, можете. Просто Вы об этом еще не знаете Если фон нужен размытый, то можно снять ночной город даже мыльницей или телефоном. И доработать в фотошопе. Как - найти подходящий урок в сети, к примеру. Весь фотошоп для такой задачи изучать необязательно, как и становиться профессиональным фотографом Зато у Вас будут фоны - только Ваши, ни малейших проблем с авторскими правами не будет по определению.
Я больше скажу: если вид из окна по количеству огоньков в ночи позволяет, то такой фон прямо из окна можно попробовать снять, а не морозить себе части тела зимой ночью
Совсем читерский вариант: попробовать снять в темной комнате елочную гирлянду не в фокусе, только повозиться придется, развешивая ее так, чтоб результат на огни города походил
Удачи
Всем привет, не подскажите- а если мои постеры на сайте продают- по расширу вроде не продавали- то пускай продают- это можно- или постер с рисунком для детской комнаты, я так поняла, должен продаваться со стока по расширу?- вот ссылка- мои кролики с цветами, KM183681 (артикул, мишки: KM183682, KM183677, KM183678.. ну и наверное есть еще... подскажите, если можно, беспокоить или нет хозяев сайта?)- спасибо...
тетрадь на Айсе точно расширенная (я недавно ругалась с издательством). На Шаттере вроде тоже.. Остальные - не знаю, надо читать условия.
короче от стока плясать надо (т.е. первым делом узнать у продавцов - где купили).
и третий вопрос- вот ссылка на сайт "известного московского дизайнера"- он использовал мой рисунок с обезьяной новогодней- указано, что эксклюзивная)) разработка дизайна))- естественно, ни фамилии моей.. ни намека- предполагается, что это как бы))- его рисунок- у меня оригиналы.. все есть.. написала им на сайт- .. молчат.. работа по расширу не продавалась)... Мужская Футболка
«Christmas monkey»
Код: 4296 http://konasov.com/tovar/4296/
опять же- спасибо, откликнувшимся, и заранее благодарна за пояснения и советы)
а про майку я в шатер писала- проверяли его- дизайнера, в смысле, сказали, что такой пользователь не зарегистрирован(-
тетрадь на Айсе точно расширенная (я недавно ругалась с издательством). На Шаттере вроде тоже.. Остальные - не знаю, надо читать условия.
короче от стока плясать надо (т.е. первым делом узнать у продавцов - где купили).
поняла- тогда напишу им в шаттер..
я тоже думаю, что расшир)
со всякими футболками и свитерами и сумками и прочей фигней в сети с принтами - стратегия одна (при условии, что вы уверены, что ваши права нарушены): купить данный товар за свои деньги. И после того, как вам пришлют товар - обращаться к адвокату.
Все остальное бессмысленно: ибо при интернет продажах по первой же жалобе магазин просто снимет товар в сайта, напишет. что он вообще-то и не продавался... и на этом все закончится..
если же у вас на руках будет реальное подтверждение,что этот товар продается... и кассовые документы магазина - они не отвертятся... Хотя возможно придется судиться.
со всякими футболками и свитерами и сумками и прочей фигней в сети с принтами - стратегия одна (при условии, что вы уверены, что ваши права нарушены): купить данный товар за свои деньги. И после того, как вам пришлют товар - обращаться к адвокату.
Все остальное бессмысленно: ибо при интернет продажах по первой же жалобе магазин просто снимет товар в сайта, напишет. что он вообще-то и не продавался... и на этом все закончится..
если же у вас на руках будет реальное подтверждение,что этот товар продается... и кассовые документы магазина - они не отвертятся... Хотя возможно придется судиться.
Ксения, спасибо- тгда куплю майку- просто из интереса...что дальше будет.. а адвоката то где найти?).. поняла- сначала майка в руках, если можно- потом посоветуюсь, когда придет товар