Вопрос, наверное, ужасающий по своей тупости, но...
Каждый раз когда я сохраняю изображение в иллюстраторе как jpg или png или даже в пдф, у меня сохраняется изображение, обрезанное по крайним его линиям. Одним словом, совсем без белых границ. Что то я совсем не понимаю (( Я же задаю изначально размеры рисунка столько-то и столько то пикселов, так почему же всегда обрезается по изображению (( Что я не так делаю?
а вы сделайте нижний слой, залейте его белым и увеличте размер слоя со всех сторон на ширину рамки. А само изображение по центру белого слоя расположите и все. Будет белая рамка. Просто это при печати уже задается с рамкой будет картинка или без. А так то конечно оно будет чисто изображение сохранятся. Рамку самому надо делать.
о))
спасибо )
я сама думала про рамку, логично в принципе же.
Но казалось, что это у меня руки кривые и нет, дожно же как-то по-другому сохраняться, чтобы сами по себе поля были )))
Вопрос, наверное, ужасающий по своей тупости, но...
Каждый раз когда я сохраняю изображение в иллюстраторе как jpg или png или даже в пдф, у меня сохраняется изображение, обрезанное по крайним его линиям. Одним словом, совсем без белых границ. Что то я совсем не понимаю (( Я же задаю изначально размеры рисунка столько-то и столько то пикселов, так почему же всегда обрезается по изображению (( Что я не так делаю?