Re: Reverse Engineering (Как это сделано? Обмен мнениями)
Цитата:
Сообщение от alsadykov
интересно, как такая обработка делается? Может кто подскажет?
Киньте слой Gradient Map сверху всего.
Уменьшите прозрачность до 10-20%
Повыбирайте градиенты из встроенных пресетов (Color Harmonies 1, Color Harmonies 2, Pastels, Photo Toning),
либо свой сделайте.
Своими ручками даже прикольнее получается.
Откроете для себя непаханое поле для творчества и вдохновения тонировками.
Тренироваться лучше на низком ключе.
Вот один градиент, но второй чуть подредактированный и инвертирован.
Приветствую,
подскажите как расположен источник света на этих фотографиях ?
Я предполагаю что источник - это один софтбокс, расположен параллельно полу и находится над головой модели...
Или же тарелка Бьюти Диш с сотыми - под 45 градусов на уровни головы...
Но хотелось бы уточнить так как не было опыта съемок где требуется прорисовать мышцы...
Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось LaFoto, 18.11.2017 в 19:32.
Цитата:
Сообщение от LaFoto
Приветствую,
Я предполагаю что источник - это один софтбокс, расположен параллельно полу и находится над головой модели...
Но хотелось бы уточнить так как не было опыта съемок где требуется прорисовать мышцы...
Заранее спасибо за помощь!
Я не студийный фотограф, поэтому пусть скажут более опытные коллеги, но мне кажется, что свет идет от одного источника сверху, а мышцы дополнительно додж&бёрном дорисовывали.
Кстати, эта девушка не профессиональная модель, а настоящий действующий полицейский в Дании. Джейкоб тоже бывший полицейский. Вот такие крутые стокеры
Цитата:
Сообщение от LaFoto
Или же тарелка Бьюти Диш с сотыми - под 45 градусов на уровни головы...
Однозначно один источник, скорее всего софтбокс, сверху под углом. Угол подбирается так, чтоб рельеф мышц подчеркнуть. То есть у разных моделей угол будет разный. Тут надо понимать принцип. Посмотрите на луну, когда лучше всего видны кратеры? Когда солнце под углом. Чаще всего это половина луны, а кратеры видны на границе света и тени. Но это зависит от жесткости источника (солнце жесткий), его размера и расстояния до объекта съемки. Проще всего самому в студии перемещать источник и смотреть, как меняется рисунок света/тени. Все сразу станет понятно.
Добрый день! Подскажите плз, хочу вставить в экран телевизора картинку футбола. Своих фото футбола нет. Можно ли запустить на компьютере какой либо матч и сделать скрин экрана, который использую для коллажа? Эта картинка не будет чьей то собственностью? Хотя если потребуют тиф для подтверждения, его не будет.
Цитата:
Сообщение от Enser
Проперти релиз потребуют наверняка.
Смотрите с такой стороны: Есть ли у вас права на скриншот компьютерной игры?
Я мыслил так - я могу снять игру на стадионе и буду иметь права на фото. Блюр, лица не узнаваемы, только силуэты футболистов. Так же я могу сделать фото снимок экрана тв, когда идет матч, суть то та же? Ну и далее - не снимок, а скрин и разблюрить до неузнаваемости людей. Вот и не пойму - могут ли забанить за такое?
Хочу получить подобное https://www.shutterstock.com/ru/imag...xmavW-skw-2-41