Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2015, 20:10   #491
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
у меня в свое время был никон д40, я так понимаю - примерно те же грабли.
ничего там особо компактного. с оптикой особенно.
имхо - любую БЗ и фиксик блин на 30 к ней. и все это в карман. и делов....
Никон Д40 ни в какое сравнение с 100Д не идет. По размеру сотка как слегка располневший EOS M. А если на БЗК надеть ЭВИ, так еще надо посмотреть, кто из них будет больше и тяжелее.
У нас разные требования к камерам. Мне лично блинчики не нужны, так как в карманах я камеры не ношу и носить не собираюсь. Я даже GoPro в сумочке от аналоговой видеокамеры Sony ношу.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ghost_stone (29.12.2015)
Старый 30.12.2015, 00:52   #492
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от s1001
Никон Д40 ни в какое сравнение с 100Д не идет. По размеру сотка как слегка располневший EOS M. А если на БЗК надеть ЭВИ, так еще надо посмотреть, кто из них будет больше и тяжелее.
У нас разные требования к камерам. Мне лично блинчики не нужны, так как в карманах я камеры не ношу и носить не собираюсь. Я даже GoPro в сумочке от аналоговой видеокамеры Sony ношу.
А в чем тогда смысл 100D? ) Для меня плюс БЗК в том, что я могу собрать то, что хочу. Если нужно "в карман" - блин 22мм и без ничего. Если нужно что-то серьёзнее - адаптер, EF-объектив, ЭВИ сверху и вперёд. Плюс поворачивающийся сенсорный экран. Гибкость. Это ж здорово.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 01:16   #493
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 105

Цитата:
Сообщение от iunewind
а как сенсор по замерам дхо сонин получился по всем замерам лучше. Впрочем, по замерам дхо кеноновские сенсоры всегда сильно отстают от конкурентов, это не мешает им оставаться самыми популярными камерами в проф среде.
Ну и что что по замерам хуже. Что там этот сайт среднему формату намерял. А не по замерам, а по результату СФ порвет любую топовую камеру из этого рейтинга. Там еще и мыльницы есть, которые СФ по замерам переплюнут. И о чем это говорит? Для меня о том, что этот рейтинг даром никому не нужен, кроме как в рекламных целях.

Цитата:
Вот! Прекрасная статья отлично иллюстрирующая общий подход олимпуса (и в немного меньшей степени фуджи) к продвижению - покупать джинсу всех размеров и цветов . С обязательной стеной текста посвященной стабу и обязательным упоминанием, какую "легкость и свободу" дает олимпус фотографу - как будто зеркальщикам кто-то ограничивает свободу и заставляет обязательно брать с собой весь набор тяжелых объективов)
Что камеры хорошие и интересные я не спорю - каждому свое. Но статья - совсем откровенная реклама и вот такое почему-то попадется почти только про фуджи и олик. От чего то и сони, и кеноникон не считают нужным покупать джинсу - видать на их камеры спрос есть и так

Статья толковее, чем рейтинг. И полезнее для выбора, потому что содержит осмысленные рекомендации, как использовать и в чем получить выигрыш.
Это дважды кроп, я могу на нем собрать набор 24-300 из двух объективов со светосилой 2.8 и по умеренной цене, и с умеренным весом, вряд ли это получися на кэнонинконе. Плюс внутрикамерный стаб тоже решит многие проблемы. Что мне предложит кэноникон? Про 300 мм со светосилой 2.8 лучше вообще не думать ни в случае кропа, ни в случае полного кадра. А так собрал набор на 1.5 кг и можно целый день бегать и не заметит этого веса. Так что смысл есть. А есть другая система с таким же решением?
khryupi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 02:48   #494
Старожил

Цитата:
Сообщение от khryupi
Это дважды кроп, я могу на нем собрать набор 24-300 из двух объективов со светосилой 2.8 и по умеренной цене, и с умеренным весом, вряд ли это получися на кэнонинконе. Плюс внутрикамерный стаб тоже решит многие проблемы. Что мне предложит кэноникон? Про 300 мм со светосилой 2.8 лучше вообще не думать ни в случае кропа, ни в случае полного кадра. А так собрал набор на 1.5 кг и можно целый день бегать и не заметит этого веса. Так что смысл есть. А есть другая система с таким же решением?
У микры два очевидно сильных направления применения: птички и макро. Птички потому шо таки 300 мм ЭФР и свет таки проходит через дырку 2.8, независимо от эффективных диафрагм и глубин резкости. Однако. Возьмём многопиксельный ФФ в 42 Мп и 70-200/2.8. Дваждыкропнем. Получим 10.5 Мп и 400мм ЭФР. При том, что у Олика на сегодня 16 мп матрицы (у панаса в GX8 - 20). Но ФФ ведь будет поуниверсальнее. Ведь когда речь идёт о репортаже, малой глубине резкости и высоких исо - тут микра уже совсем не вариант. "Для всего подряд" подойдёт любая система. А вот есть ли смысл вкладываться в микру при такой узкой направленности - вопрос.
Старый 30.12.2015, 03:21   #495
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
А в чем тогда смысл 100D? ) Для меня плюс БЗК в том, что я могу собрать то, что хочу. Если нужно "в карман" - блин 22мм и без ничего. Если нужно что-то серьёзнее - адаптер, EF-объектив, ЭВИ сверху и вперёд. Плюс поворачивающийся сенсорный экран. Гибкость. Это ж здорово.
Ну вот, опять в ход идет аргументация в виде кармана. В моем климатическом поясе 9 месяцев в году ходят в шортах и футболке. Я обычно с трудом рассовываю по карманам телефон, кошелек и ключи от квартиры и машины. Мне еще там только камеры там не хватало.
Вот "поворачивающийся сенсорный экран" это приятно, хотя у 100D он тоже сенсорный. Зато и у 100D есть свои немаленькие плюсы. Настоящий зеркальный видоискатель, и никаких переходников на объектив не надо цеплять. В общем, если не уговорю себя купить A7R, в следующем году наверное куплю сотку.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 04:29   #496
Старожил

Цитата:
Сообщение от s1001
Зато и у 100D есть свои немаленькие плюсы. Настоящий зеркальный видоискатель
В случае со 100D это скорее минус. ОВИ там, мягко говоря, не очень.
Старый 30.12.2015, 04:38   #497
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от khryupi
Статья толковее, чем рейтинг. И полезнее для выбора, потому что содержит осмысленные рекомендации, как использовать и в чем получить выигрыш.
....
А есть другая система с таким же решением?
Рейтинг это рейтинг, там по определенной методике разложены тестируемые аппараты. Сразу видно у кого что хуже и лучше. К методики могут быть вопросы но рейтинг выгодно отличается объективностью и научностью подхода. (если он не купленый )

Статья может быть полезна как компиляция опыта автора, но когда это такая откровенная реклама как многие статьи про олимпус - оно скорее собьет с толку новичка чем реально поможет ему сделать правильный выбор.
Все такие статьи "забыают" про все минусы системы , концентрируется на плюсах и раздувает их до неприличия. Т.е. начниающий фотограф остается с ощущением, что зеркалка - это обязательно 20кг груза на плечах и никак иначе и только с микрой будет небольшая легкая сумка, что стаб это такая уберфича сразу решающая все проблемы при съемках в сумерках итд.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 17:28   #498
Новичок

Цитата:
Сообщение от iunewind
Рейтинг это рейтинг, там по определенной методике разложены тестируемые аппараты. Сразу видно у кого что хуже и лучше.

Видно, что цифра больше или меньше. А как производитель вышел на такие показатели - не очевидно. А выйти на высокий ДД можно разными способами. Можно фильтры поставить менее плотные на матрицы. И тогда цвет получится выбеленным, а фотки плоские по цвету. То что на стоках называют flat colors. И хрен с ним с пейзажем, там еще можно как-то вырулить, но с кожей человека - уже сложнее. Горшки глиняные вместо кожи получаются.

Из этих соображений я отметаю все эти сонькоподобные матрицы в БЗК. Остается Оля и кэнон. Ну и как вариант малопиксельный кеноновский кроп.
На Кеноне мало объективов, сделанных именно под кроп. Чтоб они были светлыми, легкими и недорогими. А на оле - есть зумы от 14 до 300 со светосилой 2.8. Легкие и умеренные по цене. Есть и фойхты фиксы со светосилой 0.95. Неафтофокусные, но на тушке есть фокуснг-пикинг.
В итоге получаем светлую и стабилизированную систему. Легкую и недорогую. Хорошую по цвету. Снимай жизнь по ходу и радуйся. А не зарабатывай искривление позвоночника с 10 кг рюкзаком.
Старый 30.12.2015, 17:31   #499
Новичок

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
У микры два очевидно сильных направления применения: птички и макро.
На микре можно с рук снять запросто то, что на полном кадре потребует штатива и килограммов оборудования.
Вот например, светосильный фикс плюс оликовая стабилизация
https://www.flickr.com/search/?tags=nokton25

Стабилизатор реально зверь, но увы есть слабое место - может сдохнуть после 10-20 тысяч фоток. То есть стабилизатор - это расходник. То, чем расплачиваемся за эту красоту.
Старый 30.12.2015, 17:33   #500
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

я рейтингу DXO не верю. Когда то обжегся на покупке никон д90. по их тестам, они не могли прям определиться, что круче - д90 или цифро СФ.
на практике - я большего Г. в руках в жизни не держал ни до ни после...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ