У меня карбоновый Benro C0680TB00 (голова в комплекте). Весит с головкой 1кг, длина сложенного 40 см, нагрузка до 6 кг. Очень рад его компактности после предыдущего, который 3 кило весил. Путешествовать без лишнего груза стало гораздо легче.
Не замечал неудобств, у головки есть возможность вращения вокруг оси для съемки панорам. У шаровых верхнего (от среднего) модельного ряда делают такую фичу (у меня Manfrotto 498RC2 была, тоже с панорамой). По ссылке выше можете глянуть, там доходчиво в картинках все возможности показаны. Лично я очень доволен перейдя с 3D на шаровую. Выставил как надо, закрутил одну крутилку и снимай. Не нужно кучу ручек крутить каждый раз. Если опыта немного, то ещё не сразу сообразишь за которую браться.
Последний раз редактировалось Twisted, 27.07.2013 в 01:18.
Но я этот штатив взял потому, что предложили в состоянии нового за полцены. Есть у того же Benro алюминиевые, они дешевле. Но чуть тяжелее, холоднее на морозе и типа хуже колебания гасят (не уверен что последнее многим важно).
Почитав тему остановился на MANFROTTO 055XPROB с головкой 804RC2
Ноги решительно одобряю , сам о таких долго мечтал, купил и не разочаровался. По поводу головки выбор, на мой взгляд, не однозначный. На днях буквально продал 3D головку из-за невостребованности. Шаровая с площадкой для панорамирования оказалась удобнее.
Ноги решительно одобряю , сам о таких долго мечтал, купил и не разочаровался. По поводу головки выбор, на мой взгляд, не однозначный. На днях буквально продал 3D головку из-за невостребованности. Шаровая с площадкой для панорамирования оказалась удобнее.
какую головку шаровую можете порекомендовать ... просто мне твердят что, шаровая не очень прочная и устойчивая.
какую головку шаровую можете порекомендовать ... просто мне твердят что, шаровая не очень прочная и устойчивая.
Если дешевая, то конечно не очень, я себе взял Manfrotto 054 Q2, просто чудо как хороша. Взял бы конечно 054 Q5, но мне нужна была совместимая с моноподной головкой плата.
Если дешевая, то конечно не очень, я себе взял Manfrotto 054 Q2, просто чудо как хороша. Взял бы конечно 054 Q5, но мне нужна была совместимая с моноподной головкой плата.
а ноги кот. луче Manfrotto 055CLB или Manfrotto 055XPROB?