Я бывал не только в РБ, и не идеализирую вас. Просто зайдите в аптеку в моем городе днем или вечером "двушку,воду , нафтизин" - это половина очереди. Милиция сопровождает барыг на служебных авто, и цыгане заняли один район полностью. А если ты против наркоты - вбейте Егор Бычков в поисковике, и что ему присудили. Возможность заработать легко - очень соблазнитеьна для силовиков без "железной руки".
Ну а еще я наполовину белорус
Понятно, я не белорус, жил в 4 странах (правда на Урале не бывал), и тоже не идеализирую, но в принципе жить здесь можно. Вот недавно вернулся из капиталистической "державы", хотелось домой уже скорее. Это не агитация, так, есть с чем сравнить. Может открыть ветку живу в РБ отвечу на Ваши вопросы
Нет, я думаю все гораздо проще. Вы, вероятно смогли бы здесь жить с РФ паспортом, либо получить гражданство РБ при наличии работы и недвижимости. Я жил и работал в РФ с РБ паспортом, причем иногда мне казалось, что прав у меня больше чем у граждан РФ, по крайней мере это касалось регистрации в Москве. Это я к тому, что мы граждане союзного государства.
А дети - как у вас прописка или так, есть ли вариант с детским садом (у нас точно мест нет). Недвижимость нужна Белорусская или хватит росссийской? Медицина - как? Что нужно для того , чтоб приняли?
По поводу детей не в курсе, т.к. не обзавелся еще. Что касается недвижимости, то здесь вопрос касается в первую очередь вашей регистрации (если таковая имеется) по приезду в РБ, в любом случае Вам придется где-то жить. Но это лучше уточнять здесь самостоятельно, потому как законы могут меняться.
немножко повторюсь - каков принцип медицинского обслуживания? И сколько можно жить без гражданства?
У вас вообще есть достойная медицина? вот На Кубе - медицина- России долго до такой стремиться., особенно ортопедия. А как у вас?
немножко повторюсь - каков принцип медицинского обслуживания?
Медицина, если имеете в виду поликлиники, по месту регистрации, есть бесплатные врачи, есть платные (стоматология например), причем качество работы стоматологов не скажу чтоб было хуже чем в частных центрах и значительно дешевле. Может мне повезло
С ортопедами не общался, слышал, что многие из РФ ездят в РБ в санатории здоровье поправить, говорят что гораздо дешевле чем в России.
Я думаю, что БР на грани срыва в "перестроечную" экономику, там грядут "лихие 90-е" в белорусской интерпретации, т.к. другого пути передела собственности просто нет. Поэтому рекомендую для эмиграции самое достойное место в России: http://www.kolcovo.ru/Naukograd/