Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором объектива/объективов новичку. Камера, которую собрался покупать - 550d. Честно говоря, ветки форума про объективы соотсветствующие прочитал, и даже некоторые по два раза - еще больше запутался)) Стоял вариант купить камеру + кит 18-135 + 50/1,8, после прочтения одного фотосайта, на котором автор практически всем для первого время советовал 18-135 типа "для начала сойдет". После "копания" в направлении 18-135 пришел к выводу, что не особо хочется тратить деньги на этот объектив, даже несмотря на то, что в составе кита он стоит 10 тыс. руб., во-первых потому, что у меня не стоит цель на данный момент снимать все подряд на улице, в движении и т.д. только лишь для того, чтобы "осмотреться". Во-вторых, прикинул, что не особо хочется на будущее заниматься вопросом его продажи в качесвте б/у, поскольку судя по мнениям в тырнете, от него все равно придется отказаться. Поэтому, может эти 10 тыс., отложенные на 18-135, может чуток добавить - купить сразу с чем можно будет работать.
Понятно, что давать советы можно под кокрентные задачи, поэтому вот какие цели ставлю сейчас для себя/для чего мне нужен объектив.
Цель 1. Съемка предметки - размером с яблоко до...ээ..напр. мешка картошки в домашних условиях.
Цель 2. Съемка людей по пояс и желательно в полный рост, также в домашних условиях.
Пока что буду учиться в домашних условиях, поэтому прикрепляю картинку, какая площадь имеется в наличии и ее размеры.
По сему, на данный момент более-менее укоренившееся решение в приобретении:
1. 50/1,8 - хотя вопрос еще - 1,8 или 1,4?
2. Стоит ли покупать второй объектив для вышеописанных целей? Если нужен - то какой?
Просьба подсказать/дать совет для моего окончательного определения, потому что чувствую, если дальше буду читать тырнет - голова взорвется

Заранее всем спасибо!