И вообще все эти мантры насчет прогресса, надо разбираться в каждом случае, что например качество звучания музыки стало лучшим когда исчезли лампы? Музыки стало больше, да. Но качество стало порою ужасающим. Мало того отвратительное качество звучания говноцифроприборов стало позволять называть музыкой вещи больше похожие на шум.
...Главное не что в заднике а оптическая схема. я сомневаюсь что возможности оптики объектива 70-200/2,8 можно уместить в трубочку длинной в четыре сантиметра. И тем более сложно присобачить к такой трубочке экран который бы не ухудшал качество изображения передаваемое из совершенной оптической системы в глаз, другую совершенную оптическую систему.
Ну давайте сравним объектив для зеркалки и для новой камеры:
Разница действительно минимальна:
1. 65.5мм (Диаметр) x 72мм (Длина)
2. 83 мм (Диаметр) x 63,5 мм (Длина)
А вот размеры собственно аппарата уменьшились кардинально, за счет отказа от механического узла с зеркалом. Это при том, что матрицы в Олиных зеркалках такие же как и в серии PEN. И все фотографические параметры не ухудшились ни на йоту.
Но никто и не говорил, что с отказом от зеркала объективы сильно уменьшатся. Законы оптики, как Вы правильно заметили, технологиями не опровергнешь.
Цитата:
Сообщение от Tim
Ну может я еще соглашусь что зеркало исчезнет и останется полупрозрачная призма или что-то еще.
??? Зачем она нужна при КАФ (Контрастном автофокусе)???
А зачем руль в автомобиле? При наличии гидро или электроусилителя можно управлять машиной джойстиком размером с карандаш. И где эти машины?
Мне например наплевать на КАФ , я хочу что бы фокус был там где я хочу а не там где за меня это сделала глупая машина. По идее то можно и между мужчиной и женщиной механическую прокладку вставить. Было бы желание у людей выбрасывать деньги в пустоту...
И вообще все эти мантры насчет прогресса, надо разбираться в каждом случае, что например качество звучания музыки стало лучшим когда исчезли лампы? Музыки стало больше, да. Но качество стало порою ужасающим. Мало того отвратительное качество звучания говноцифроприборов стало позволять называть музыкой вещи больше похожие на шум.
Здесь не соглашусь. Звучание ламп всегда было неприемлимым ( из-за фона сети хотя бы). Да и современный миф о суперзвуке при сочетании винила ( тяжелого винила ) с лампой - это всего лишь борьба производителей устаревшей продукции под солнцем.
Особенно умиляют любители послушать нецифровое звучание ( а цифру они слышат и неприемлют) молодого возраста. Учитывая, что где-то с 80-го года прошлого тысячелетия винил в основном маркировался не AAD, а ADD. На виниле это было тогда мало ощутимо, но как пошли CD - всё стало сразу слышно.
А зачем руль в автомобиле? При наличии гидро или электроусилителя можно управлять машиной джойстиком размером с карандаш. И где эти машины?
Во множестве машин уже есть и гидро усилитель, и электронная педаль газа и проч. и всё это не вызывает никаких возражений ни у кого. И Мерседес сделал лет 10-ть назад машину с джойстиком, да, было такое. Но её не допустили на рынок по причинам... ну черт знает по каким на самом деле,но обосновывали безопастностью. В отличии от авто в фото деле прогресс директивно остановить нет никаких оснований. Все эти разговоры очень напоминают "битву плёнки и цифры". Тоже много было тезисов, но все давно на цифре сидят.
Мы о разных фото похоже говорим, для съемки типа я и Боря допиваем третью поллитру зеркалка никогда и не нужна была а вот функция фокусировки на морде лица очень даже нужна, когда руки колотятся. За счет них будет расширятся рынок незеркальных камер ну так обртного и не утверждал. Кому нужна зеркалка у того она и останется.
А зачем руль в автомобиле? При наличии гидро или электроусилителя можно управлять машиной джойстиком размером с карандаш.
Нельзя. И электро и гидроусилители - это компромисс.
Ранее не существовавший, кстати. И достаточно ущербный компромисс в начале. И гибкий, настраиваемый на сегодняшнем этапе.
Мы о разных фото похоже говорим, для съемки типа я и Боря допиваем третью поллитру зеркалка никогда и не нужна была а вот функция фокусировки на морде лица очень даже нужна, когда руки колотятся. За счет них будет расширятся рынок незеркальных камер ну так обртного и не утверждал. Кому нужна зеркалка у того она и останется.
Не о том говорим, нет? При чём тут сюжет, когда есть совершенно объективные параметры: скорость и точность автофокуссировки, количество и частота кадров в серийной съёмке, диафрагма, выдержка и возможность, с случае необходимости, ручного ими управления. Желательно конечно всякий сервис типа оптической стабилизации изображения, подсветки автофокуса в темноте и т.п. и т.д. Так это всё уже есть и это и надо обсуждать, а не субъективизмы типа "условий съёмки". Опять вот те же PEN'ы: ну переведите камеру в режим "М" и крутите всё вручную - кто против-то? Получите абсолютно всё тоже, что и на самой крутой зеркалке т.к. матрица та же и оптика ну почти та же, не хуже, в одном классе.
Да... а чем этот компромисс отличается от другого?
Между глазом и оптикой можно разную дрянь совать а между глазом и колесами нельзя? Прицел в вертолете взять и посадить на гидроусилитель, нормальный будет ход. Там прицел глазами управляется, куда смотришь туда и поворачивается.
А жертвы списать потом на технический прогресс.
Ребята, достигла система совершенства значит достигла. Пока в сосисках было мясо их можно было есть, 20 лет успехов химической отрасли убрали из сосисок мясо почти полностью, но теперь эту дрянь никто не хочет покупать. Может хитрые производители и заменят глаз экраном, как заменили мясо говном в сосисках, но будет ли лучше я лично не уверен