Viktorus
Мне кажется, продажа через свой сайт - затея нереальная/неприбыльная.
1. Большинство покупателей - корпоративные, т.е. им нужны изображения постоянно и разные, и даже с портфелем 20-30 тыс. работ врядли можно удовлетворить их запрос разнообразия (у вас может быть 1000 лошадей или яблок, но именно такого на таком фоне в таком ракурсе покупатель не найдет. И что ему делать? потратить 20 мин. в поиске на Вашем сайте купить 1 картинку, а потом искать на другом?) это основная причина для меня. Мне переодически звонят клиенты и просят, поищи у себя "фотку осени с девочкой и книжкой", да у меня архи около 100 тыс фото, да там есть такие фото, но после нескольких таких попыток, теперь я сразу отказываю - время на поиск, отправка превьюшек и 90%, что скажут, да, супер, но у нее волосы распущены, а нам надо...
2. Все остальное) сделать сайт (сайт без поиска без смысла), наполнить его (то же что и со стоками), обеспечить посещаемость, финансовые вопросы/безопасность/учет/доступность оплаты, юридические вопросы (стоки = авторское вознаграждение, продажа = предпринимательская деятельность) и т.д.
Могут быть конечно и исключения супер уникальный или высокохудожественный/творческий контент, но и там мне кажется прибыль будет не от продажи через сайт, сайт будет вспомогательной рекламой/портфолио, а продажи - выставки, галлереи, музеи... Вот, кстати такой личный сайт, очень красивый, если нельзя - модераторы ссылку приберете. Но фото красивые, и цены тоже)
Самая лучшая реклама - это поднятие отчислений авторам и создание таких условий чтобы на другой сток грузить не хотелось, чтобы наиболее свежие карточки попадали на такой сток. Сразу все повалят и покупатели и авторы.
может нас хотя загнать в эксклюзив на один из стоков, хотя всетаки похоже что хозяева фотобанков переели таблеток от жадности. Кто их знае, может они скоро сделают изменения, что мол определенное время загруженые работы удалять со стоков нельзя будет и еще меньшат отчисления и будут получать мегаприбыли, а когда вымрут старые, прийдет новые стокеры и все начентся сначала.
Плевать они хотели на авторов, в особенности на вновь приходящих сейчас.
SONY, а что сделаешь? Да, начинать с каждым моментом становится всё труднее. Но так ведь везде - ну попробуй сейчас с нуля создать успешный автоконцерн, раскрутить торговую марку и продавать свои автомобили так же успешно, как Toyota или Mercedes. Ты ведь и тут будешь новичком. Всё закономерно, от этого никуда не денешься.
Предложи лучшее, чем то, что уже есть, и сумей себя раскрутить - вот принцип, который касается как новичков в любом бизнесе, так и новичков на фотобанках.
Цитата:
Сообщение от SONY
Самая лучшая реклама - это поднятие отчислений авторам и создание таких условий чтобы на другой сток грузить не хотелось, чтобы наиболее свежие карточки попадали на такой сток. Сразу все повалят и покупатели и авторы.
Вообще, откровенно говоря, покупателям на авторов ведь ещё больше наплевать, не так ли? И повалят они отнюдь не от того, что авторам повысят отчисления, а по другим причинам. Поднять отчисления авторам - значит нужно поднимать цены, чтобы не снижать доход, а это покупателям уж точно не понравится. Поэтому просто поднятие отчислений авторам - это означает снижение расходов на продвижение и конкуренцию, а вот это уж точно не будет оценено ни покупателями, ни авторами.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 28.01.2011 в 02:26.
SONY, Поднять отчисления авторам - значит нужно поднимать цены, чтобы не снижать доход, а это покупателям уж точно не понравится. Поэтому просто поднятие отчислений авторам - это означает снижение расходов на продвижение и конкуренцию, а вот это уж точно не будет оценено ни покупателями, ни авторами.
Уверен, что денег у крупного стока немало, и поднять отчисления не проблема. Цены не нужно подымать, покупатели не страдают. Вот тебе и конкурентное преимущество, т.к. автор пойдет к этому стоку, который создал такие условия. Ну это же элементарно. А они сейчас играют в игру кто больше "зажмет рабов". Это же самый легкий путь.
SONY, да всё это понятно, конечно, мы можем возмущаться сколько угодно, но главный вопрос, думаю, более прозаичен: нужны ли нам сегодня фотобанки как способ зарабатывания денег с адекватными трудозатратами или нет - или лучше искать другую работу с большей отдачей на единицу затраченного времени и усилий. Секрет прост - просто-напросто ответ на этот вопрос у каждого свой, отсюда и все разночтения - кому-то нужны, а кому-то и нет. Те, кому нужны, в любых условиях пытаются извлечь для себя, пока это возможно, максимальную пользу, а те, кому не нужны - всегда пытаются протестовать. Но при этом почему-то не искать другую работу, а продолжать иметь дело с фотобанками. Вот это, конечно, загадка.