В промежутке между беготнёй по скалам западного Крыма глянул новости.
Собственно: http://nikonrumors.com/2011/06/29/th...and-d900.aspx/
В обсуждении новости (ниже пОста), народ перевёл с японского кое-что из спецификаций.
Похоже, ждать осталось недолго, до 24-го августа, да и спецификации более-менее вырисовываются.
Вместо Nikon D700 - камера на 24 Mp а на замену Nikon D3s - 18 Mp. После катастрофы в Японии новое производство Nikon Professional открыто в Малайзии. http://nikonrumors.com/2011/08/02/au...ccessors.aspx/
Правда мегапиксельность не радует, угодили профессионалам-студийщикам. Нам столько пикселей никчему. Лучше бы пиксель крупнее , чтобы ДД пошире и шума меньше и чтобы чувствительность на высоте для ночной съёмки. Так и не дождёмся от Nikon прямого конкурента Canon 5D M2.
Боюсь, что пока D800 выйдет, Canon забабахает 5D Mark III с новой 18-мп матрицей... Хотя маловероятно, сложно прогнозировать причуды маркетологов.
В том-то и оно! Снова они никаким боком не конкуренты. Ну нету у Nikon-a конкурентного, народного аппарата с новой матрицей, мегапикселей, эдак, на 20.
Есть вариант и для ценителей бритвенной резкости: "...To achieve maximum sharpness in NEF files, the special low-pass filter in the D800E is not configured with anti-aliasing properties."
Хотя, помнится, кто-то не верил в возможность выпуска аппарата без противомуарного фильтра и с такой мегапиксельностью. Цена этого варианта - 3,299.95
В общем - неясно, многим ли угодил Nikon, выпустив 36-ти мегапиксельную камеру?
Последний раз редактировалось connect, 10.02.2012 в 01:48.
врядли никон будет жаловаться на отсуствие продаж у Д800.
Студийщикам, думаю, самое - то. В анонсе Nikon пишет, что позиционируют D800, едва ли не как альтернативу среднему формату.
Однако даже для пейзажа, возможности камеры теоретически ограничены. Дифракционный порог при данной плотности матрицы начинается в районе диафрагменного отверстия "7". Больше "8"-ми я бы точно закручивать не стал.
Как ни крути, лично мне для стоков, 20-22 Mp, было бы в самый раз, пусть пиксел крупнее - зато чувствительнее, чтобы была возможность проводить качественную, ночную съёмку с минимумом шумов.
На том же nikonrumors.com, по поводу D800, немало народу отписалось с подобными пожеланиями.
нет, сейчас работаем на д7000. За свои деньги, для студии самая лучшая камера.
Или Д4 или Д800, я конечно, куплю, но особой нужды нет, если честно. Просто, чтобы не стыдно было говорить какой камерой работаю Как бизнес решение, в моей схеме, эти камеры нерентабельные.