Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Цитата:
Сообщение от dimol
Я же вроде написал "по качеству изображения"
шум, ДД очень даже сравнимы;
автофокус мне не принципиален, и это не качество изображения;
ББ при съемке в RAW не так важен;
цвет вполне сравним;
надежность, износостойкость - не относятся к качеству изображения;
Именно поэтому 5Д М2 так продается, что в определенных случаях вполне может конкурировать по качеству изображения с профессиональной топовой моделью в 2 раза дороже.
5D MII не хуже по качеству изображения с 1Ds MIII, а 1Ds III почему-то можно сравнивать с D3x, а сравнение 5D MII с D3x вызывает прямо столько эмоций...
+100
Автофокус также сильно зависит от объектива, который нацеплен на тушку...
Надежность и износостойкость - у меня до сих пор жив мой 350Д, сестра им пользуется. Хоть и пластиковый корпус, и низшая ступень в линейке, но жив зараза и снимает Сейчас и надежность и износостойкость уже на очень высоком уровне у любой зеркалки, скорее появится новая модель, чем "износится" старая.
Цитата:
Сообщение от dimol
а сравнение 5D MII с D3x вызывает прямо столько эмоций...
ну как же! снимает не хуже, а стоит значительно дешевле! вот "никонисты" и "писают кипятком" (шучу, близко к сердцу не принимать! )
Цитата:
Сообщение от auris
вот "никонисты" и "писают кипятком" (шучу, близко к сердцу не принимать! )
да, мы такие... =)))))
готовы рвать всех зубами, когда нашу топовую зеркалку приравнивают к среднестатистической полупрофессионалке...
ладно... шутка... Каждому свое, как говорил Цицерон...
есть же мнение, что у Nikona более слабый АА фильтр и более яркие цвета... а Canon наоборот помягче (сама тушка) и по-пастельнее... Потому типа у фотографов, снимающих людей, в основном Кенон.. а у тех, кто природой увлекается и животными - Никон... Была где-то такая статистика...
ну а фотобанки - это все-таки в основном фотоснимки людей...
Цитата:
Сообщение от tristana
есть же мнение, что у Nikona более слабый АА фильтр и более яркие цвета... а Canon наоборот помягче (сама тушка) и по-пастельнее... Потому типа у фотографов, снимающих людей, в основном Кенон.. а у тех, кто природой увлекается и животными - Никон... Была где-то такая статистика...
ну а фотобанки - это все-таки в основном фотоснимки людей...
Тут упомянули АА фильтр!
Есть ли в форуме люди по настоящему осведомлённые, которые без истерик поделятся информацией по этому вопросу?
Из непроверенных источников я слышал, что Никон, у некоторых (не всех) моделей вовсе убрал АА фильтр с матрицы чем немало порадовал любителей пейзажа и вообще "звенящей резкости".
У Кэнона напротив, на всех матрицах стоит довольно мощный АА фильтр что, вероятно, привело к мифу о его менее резкой оптике по сравнению с Никоном.
Вот этот АА фильтр - единственное что меня смущает в изделиях от фирмы Кэнон.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Из непроверенных источников я слышал, что Никон, у некоторых (не всех) моделей вовсе убрал АА фильтр с матрицы чем немало порадовал любителей пейзажа и вообще "звенящей резкости".
Цитата:
Сообщение от pzAxe
У Кэнона напротив, на всех матрицах стоит довольно мощный АА фильтр что, вероятно, привело к мифу о его менее резкой оптике по сравнению с Никоном.
Вот этот АА фильтр - единственное что меня смущает в изделиях от фирмы Кэнон.
А 5Дм2 таки мыльноват по сравнению с другими, 24 мпикс. камерами. Не знаю, за счет АА фильтра, или какого другого эффекта. И 50Д - тоже. Причем мыльность возростает с увеличением ИСО. А вот на 7Д - уже лучше.
У меня глаз очень хорошо набит. Я в свое время занимался в том числе и сканированием на барабанном сканере - пересмотрел попиксельно тысячи фотографий.
Цитата:
Сообщение от dude1982
Что-то я не заметил звенящей резкости на Никоне.
70-200/2,8 на сегодняшний день лучший из всех систем на сегодня - действительно у Кенон, после выхода 2-й версии. А Вы посравнивайте все остальные объективы. Тот же 24-70/2,8
сравнение по резкости - опять же бессмыслица. В подавляющем большинстве случаев с нормальной оптикой (исключаем совсем уж мыло) резкость ограничивают не фотоаппарат, и не оптика, а свет, выдержка, защитный фильтр, отсутствие штатива, плохая прозрачность воздуха, точность фокусировки и т.п.
Ну и кроме того напомню, рассматривание фото на 100% не имеет смысла и появилось только в цифровую эру.
Я на своем 5Д имею некоторые снимки, резче которых не могу даже представить.