Меня абазвали)))
Да, у меня 50 1.8 мылит! Реально. Руки не самые прямые, не спорю... но реально мылит!
18-55... я им снял первые 500 фоток своего портфеля, который залит на все стоки. И шаттр и айс и дримс и все взяли и продают!
Вот сейчас спецом взял и одел его, половину снял 24-105, другую 50 1.8. Аж самому интересно стало! Посмотрим)))
Может и экземпляр керовый, кто знает, но люфтит сабака, ровно 3500 и стоит, как за него и просят!
И не надо поражаться))) а ашипки... ну хачу я так писать и нет перечитываю, куда пальцы упали, то и написал))) 6 их или 7... честноеслово пох)
Мне не дает покоя мыло моего 24-105. Для верности снял загранпаспорт на 50 1.8 и 24-105. Результаты кадров были стабильными, это не случайность. Снимал с метра, диафрагма 6,3 выкладываю кропы реального размера от 18 МП (в смысле фотку не уменьшал, только вырезал).
50 1.8
24-105
У кого есть 24-105 сфоткайте, плз, пустую страничку заграна с метра. Качество печати на разных паспортах вроде идентичное, посмотрел на 3-х. А то я в больших сомнениях - избавляться от него и искать другой экземпляр, или нет. Очень уж разница явная и стоки порой отлупляют за нерезкость.
Мне не дает покоя мыло моего 24-105. Для верности снял загранпаспорт на 50 1.8 и 24-105. Результаты кадров были стабильными, это не случайность. Снимал с метра, диафрагма 6,3 выкладываю кропы реального размера от 18 МП (в смысле фотку не уменьшал, только вырезал).
Какое фокусное ростояние было у вашего 24-105 когда снимали? 50мм?
А тушка то 7D?
Конвертация какая? по умолчанию?
Что-то у вас мыльно совсем, даже полтинник мылит... Помню у меня на кропе (350Д) полтинник 1.8 прямо-таки звенел резкостью.
Мои примеры сняты на старый Пятак (конвертировал в Zoombrowser по умолчанию), а ваши на кропе, что по идее должно давать вам выгоду,
так как на кропе 24-105 ведет себя значительно лучше (сужу по себе, так-как сперва брал 24-105 для 350Д, а уж потом перешел на 5Д.
Так помню на Пятаке, после 350-ого, очень не нравился 24-105, очень мыльным стал по краям, да и общее качество картинки снизилось).
Последний раз редактировалось auris, 04.11.2010 в 10:59.
auris Спасибо! Фокусное на 24-105 было 55, тушка 550Д (всё есть в экзифе). Да, у вас всё очень резкое по сравнению с моим. Но я снимал в jpg может в этом ещё дело, сниму чуть позже в Raw и исо было 400. А у вас резкость на фотике, или в конвертере добавлялась? У меня 0 была. Вообще у меня фотки какие-то хреновые вышли, вы какой пыхой и куда светили?
auris Спасибо! Фокусное на 24-105 было 55, тушка 550Д (всё есть в экзифе). Да, у вас всё очень резкое по сравнению с моим. Но я снимал в jpg может в этом ещё дело, сниму чуть позже в Raw и исо было 400. А у вас резкость на фотике, или в конвертере добавлялась? У меня 0 была. Вообще у меня фотки какие-то хреновые вышли, вы какой пыхой и куда светили?
Слушайте, я походу ввел вас в заблуждение, в конвертере резкость по умалчанию стоит на 3. Исо было 100. Пыхи у меня вообще нет Просто снимал на подоконнике.
Давайте снова проведем тесты. Предлагаю так, у меня есть еще 400Д, я на нем сниму. Сделаем 3 кадра, на 24мм, на 70мм и на 105мм, диафрагма пускай останется таже (F6.3). Расстояние от матрицы до плоскости объекта 50см.
ананзмом-экспериментами никогда не занимался, а тут таки решил)
сфоткал паспорт)
итак начнем с 50 1.8 и закончим 24-105 на 50 мм фр.
Да, снимал на 400Дэ пых в потолок 580ЕХ. Снимал в рав, настройки шарпеннига в фотике 0, в камерарав КС5 шарпенинг опущен до 0, все остальное по умолчанию, только пресет для 24-105 стоит (кстати забыл его изменить при конвертации с 50 1.8, но не думаю, что сильно повлияло на результат)
Снимал с рук, без штатива. Снял еще на фр 24 и на 105. На 28 ваще мыло, на 105 туда-сюда. Снимал с расстояния около 1 метра, на фр24 около полуметра. Концевые значения 24 и 105 не стал выкладывать.
Как фотки добавлять сразу, а не вложенями не знаю, извиняяюсь.