Re: Смена религии (Nikon->Canon) первые впечатления
Как перебезчик с сапопа на никон могу сказать что к любой камере можно приноровиться со временем а вот то чего нет ни у кого кроме никона это лазерной нанокристалической решетки на оптике, на практике это и микроконтраст в деталях и шумы меньше проявляются, да и вообще чистота цветопередачи моего экземпляра никонД3 и родной оптики позволяют часто вообще сьемку не править и клиентам сразу отдавать в очень хорошем качестве ибо все перед сьемкой настраиваемо/ к примеру кода в комплекте оптики присутствовала сигма при тех же сьемочных параметрах в мануале картинка невооруженным глазом была желтее и !!!!! на ступень темнее чем снятой родной оптикой от никон....на практике работа никоном выливается в приличную экономию времени жизни на постобработке.....сори с сапопом так не получалось....а ведь я сигмой был доволен пока не давелось сравнить с 24-70 от никона. А еще у никона есть 105 макрик последний который со стабилизацией, вот рекомендую его потестить всем сапоповцам. Оптика рулит
Цитата:
А еще у никона есть 105 макрик последний который со стабилизацией, вот рекомендую его потестить всем сапоповцам.
а у кэнона есть новый 100мм макрик элька с гибридной стабилизацией и очень хорошей оптикой) Системы равнозначные, никаких существенных преимуществ нет. Для одних целей - лучше одно, для других - другое.. а для третьих и то и другое подойдет.
ну, оптика всегда рулит, тем более когда на матрице 20-25 мегапикселей.
В любом случае - для нас важнее результат.
В художественном смысле - этих проблем уже давно нет, вообще не важно на что снимать, а в техническом - кому что ближе. Был бы никон - я бы не смог получать и половины того, что имею с кеноном.
в сети появились достоверные слухи о какой-то новой зеркалке в следующем месяце. Правда, неясно от кого. Рынок больше всего ждёт новой зеркалки от Никона, так что надеюсь так и будет.
Цитата:
Сообщение от Elnur
в сети появились достоверные слухи о какой-то новой зеркалке в следующем месяце. Правда, неясно от кого. Рынок больше всего ждёт новой зеркалки от Никона, так что надеюсь так и будет.
Ждут Nikon с 24мп с видео в корпусе от D700... а в другой системе - Canon 1Ds Mark IV
Лучше никон пусть новый представят, хватит кенона) и так пятак второй собирает все больше приверженцев Сам жду никон, быстрей бы уже. Всё хорошо у пятака, но менять весь комплект не хочется и переучиваться не хочется, к тому же я постоянно юзаю CLS никона со вспышками, привык.
не будет прогресса у одного - не надо будет шевелиться и другому.
Меня может тоже не радует потенциальная возможность никонистов снимать видео и их автоматическое удвоение на стоках (при условии, что между ними примерный паритет)