Re: Выбор между Canon 450D и Canon 500D для стоков
Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Очень-очень приятно)))
Надеюсь, теперь я действительно буду конкурентоспособной (а то с мыльницей на стоках совсем тяжко)
Цитата:
Сообщение от Женечка
Надеюсь, теперь я действительно буду конкурентоспособной (а то с мыльницей на стоках совсем тяжко)
Цитата:
Сообщение от Женечка
Sergpet, с приобретением! =) Удачи ^_^
Поздравляю.
если бы вы знали кАк нам "легко" с зеркалками
всем привет.
В общем сейчас у меня аналогичная дилемма. Уже месяц перечитываю тонны обзоров про разные камера. Последнее время остановился на 500д. Но потом обратил внимание на более дешевую 450д.
Зеркалок раньше не было... Основное для чего надо это фото ребенка и пейзажное фото.
Вот и ломаю голову что же брать 450 или 500. Объектив буду менять в любом случае только после того как пойму что мне больше всего надо...
Цитата:
Сообщение от Женечка
Доброго времени суток всем!)
Стоит проблема выбора недорогой зеркалки для стоковых целей, снимаю пока преимущественно предметку. Колебаюсь между кэнонами 450д и 500д (с китом).
Возможность съёмки видео для меня определяющим фактором не является. При этом в 500д лишних 3 МП (но ведь при одинаковой матрице же), но и шума больше (в теории. или нет?). Кроме того, у 500 более новый процессор. Но я не очень понимаю, на что он влияет, кроме быстродействия.
Уважаемые форумчане, помогите с выбором, пожалуйста! И как кто считает - насколько всё таки важны эти 3 МП? А то потерялася я Всё таки опыта мал-мал-мал... И велика вероятность того, что упускаю что-то важное)
А кстати, сейчас у меня Canon PowerShot A640 - и он мне нравится) Наверное, поэтому хочу всё таки кэнон.
Для вашего случая, прекрасно подойдет 450д, от модель 500д преимуществ не получите.
Начиная с модели 450д есть возможность настройки через экран а большего вам и не надо.
Последний раз редактировалось sncat, 08.11.2010 в 15:52.
А можно поподробнее о 500д и 550д? Кто пользовался / держал в руках?
Сначала насмотрел себе 550д и долго думал купить его - мечта о нём мотивировала заработать соответствующую сумму)) Но теперь, когда пришло время совершить сию покупку... присмотрелся поподробнее... ну уж очень мало отличий от 500д.. Стоит ли за них отдавать лишних почти $200 ? KIT одинаковый - 18-55mm IS.
Видео, большее кол-во МП (что на кропе не очень решает), экранчик получше, дизайн (но стоит ли он 200уев?)... что ещё?
Последний раз редактировалось Alexus, 16.11.2010 в 10:12.
Берите 550, для стоков больше возможностей у камеры это только плюс. 550 снимал, отличный фот. У самого 450, разницу в картинке не сильно заметил, вроде на высоких исо получше.
Alexus, 550D - именно для стоков (и не только) очень оптимальная на данный момент камера, и то, что она дороже своих предшественников - вполне закономерно. Покупая 550D вместо 500-ки, Вы получите большее разрешение (что важно для стоков) и меньший уровень шумов, особенно на высоких ISO. А кит 18-55 IS для начала не такой уж и плохой, даже на 550D, на более серьёзную оптику в любом случае придётся копить дополнительные средства, и экономия в виде покупки более дешевой камеры в этом плане не сильно поможет, потому что качественная оптика стоит дорого, зачастую дороже самой камеры (особенно если рассматривать серию хххD) - и экономия $200 в этом случае особо значительной роли не сыграет.