Re: Манейбукерс-Прокредит (Украина) - обдираловка на каждой транзакции
Цитата:
Сообщение от HamsterMan
А с банком Райфайзен-Аваль в этом году выводил деньги кто-то? как-там?
А то скоро нужно будет, а стремно( может потыкаться с карточкой - даже снимая по 30-50 дол. с комиссией 2,7 и то выгоднее до определенной суммы чем сразу 25-30 загребут неведомо кто...
Выводил 100$ на VISA в Райфайзен-Аваль в конце января - пришли все.
Роман, спасибо, но я думаю при выводе на карточку, проблем нет, а вот на счет...
неприятность в том, что мелочный и хитренький манибукерс не дает выводить значительные суммы на карточку (макс. сумма вывода скачет произвольно в районе от 6 до 94 дол. меняется при каждом входе в систему, у меня макс. была возможность вывести 94), видно это они хотят чтоб больше транзакций было и больше комиссии поснимать по 2,70...
а Вам удалось за раз вывести 100 на карточку?
HamsterMan Год назад я поэкспериментировала с выводом на счет, ситуацию описывала здесь, с Авалем это не возможно, пришлось потом долго выяснять с кого требовать вернуть деньги назад. Больше не рискую и ловлю сумму, с 7-10 ой попытки получается. Если у вас хоть раз получилось вывести на счет, значит правила изменились, а я не в курсе
PS в январе выводила на карточку, все пришло как и просила
Anika, да я выводил на счет - тот же карточный, что к карточке привязан.
Все получилось почти без проблем: за мной весь Аваль неделю бегал и просил сказать что это мои деньги) Они им пришли без указания назначения платежа, а для них это криминал) Но решается просто написанием заявления - "...деньги мои, не связанны с инвест и бизнес деятельностью, отдайте..." а так все Ок...
Но в отделении нормальная экономист, говорит Вы если что мне бланков таких заявлений оствьте подписанных, а по мере прихождения денег будете мне просто звонить, говорить дату и сумму, т.е. даже ездить не надо.
А какую макс. сумму можно "поймать"?
HamsterMan значит Вам повезло с экономистом в моем отделении банка просили указания назначения платежа от букерса, букерc мне конечно отказал. Всегда удавалась ловить сумму которая есть на момент вывода, обычно от 200 до 300 баксов. Если видите что предлагаемая сумма близится к 100, проверяйте каждые 5-10 минут
И так именно по теме ветки - имею промежуточные итоги по моим гневным письмам в Прокредит и Манибукерс. Прокредит встрепенулся, перезвонили на моб.тел. и гневно отмели мои подозрения, что это их головная контора замутила снять 25 баксов. Предоставили свифтовку мне на мыло. Завтра отправлю телегу в два Манибукерских адреса уже на аглицком языке с прикрепленной свифтовкой. Похоже замутил эту бодягу банк -распорядитель средств Манибукерс. Видимо мутит он начиная с середины декабря с некоторой периодичностью - хотим, облагаем добавочным сьемом денег, хотим- не облагаем. Наша позиция такова - мы не согласовывали никакие доп. комиссии, не согласовывали также цепочку банков-посредников, мы платим все комиссии, оглашенные нашими партнерами (в данном случае Прокредит и Манибукерс), и мы уже несем моральные потери, которые пока не предъявляем виновнику этого торжества. Но обязательно предъявим и им мало не покажется.
Инфа из журнала Деньги ua:
Перевод со счета на счет при помощи SWIFT:
Открытие текущего счета -- до 50 грн.
Комиссия за перевод при отправке денег -- 0,2–0,75%, минимум $20
Комиссия за обналичивание денег -- 1%
Итого:
Стоит до $30
Время перевода: 1–3 дня
То есть это вполне нормальная комиссия для международных переводов в СВИФТ, а банку, который работает с Манибукерс, как -то удается без этой комиссии проводить платежи. Может какая-то договоренность с некоторыми банками есть, а с другими нет.
судя по данным, прочитанным здесь http://forum.cgm.ru/vvod-vyvod_deneg...a_v_usd-5.html манибукерс уже решил эту проблему числа 5-го января, сменив банк-коррспондент, и люди пишут, вроде все нормально теперь с выводом.
Вот цитата:
"Как я писал раньше, даже в праздничные дни, нашлись добрые люди в Moneybookers которые сделали все возможное - для изменения банка из которого будут выходить деньги - для того чтобы пользователи получили полные суммы которые они заказывали на вывод."