Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 18:11   #41
Старожил

Оставлено благодарностей: 465
Получено благодарностей: 984
Отправить сообщение для  MyPPPka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Заказчик требует исходные файлы. Как бы вы поступили?

Цитата:
Сообщение от npix
А вы бы как заказчик ( и другим бы посоветовали ) договора прописывали на бумаге
я бы с удовольствием, мне как представителю юр. лица намного проще подписать договор и проплачивать по безналу, но ... не все наши фотографы готовы идти на это... а зря!
Цитата:
Сообщение от npix
кинуть проще да?

по себе людей не судят!
Цитата:
Сообщение от npix
В суде только письменный договор имеет значение. И еще уж в портфолио и в учебной литературе никакой заказчик не вправе запретить публиковать свои работы

Интересно, а как Вы в суде докажете без договора, что Вам разрешили фотографировать чужую собственность? Даже стоки требуют проперти релизы!!
MyPPPka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 10:00   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 482

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Да, при условии, что самоличная несанкционированная запись, учитывается судом при рассмотрении дела. А если нет?

Елементарно "Ватсон"-Вам грозят Вы зашищаетесь! Мой адвокат их бы раздел после такого!
мёртвому суд не поможет!
Ben44 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (19.01.2010)
Старый 19.01.2010, 10:08   #43
Старожил

Цитата:
Гражданско-процессуальный кодекс Украины. Статья 6, пункт 4. Буквально: Особисті папери, листи, записи телефонних розмов, телеграми та інші види кореспонденції можуть бути оголошені у судовому засіданні тільки за згодою осіб, визначених Цивільним кодексом України. Це правило застосовується при дослідженні звуко- і відеозаписів такого самого характеру

Другими словами, если человек, который будет писать разговор, лично скажет перед записью: "Я записываю!" И второй ответит: "Хорошо. Записывай". И потом в суде подтвердит, что дал согласие на запись, то запись будет приобщена к делу.

Вы в разговоре произнесите невзначай дату, если удастся и время.
А перед записью оговорите ситуацию чтобы была заранее заготовлена,а потом пишите его.
Если есть адвокат(стояший), то и он подзаработает.
Не знаю как у Вас на Украине, а в Израиле и Канаде у меня прошло.
К стати ,адвокат мой друг, из Питера работал. Не навижу крахоборов!!!!
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (19.01.2010), rihard_zz (21.01.2010)
Старый 19.01.2010, 11:06   #44
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от Ben44
Вы в разговоре произнесите невзначай дату, если удастся и время.
А перед записью оговорите ситуацию чтобы была заранее заготовлена,а потом пишите его.
Если есть адвокат(стояший), то и он подзаработает.
Не знаю как у Вас на Украине, а в Израиле и Канаде у меня прошло.
К стати ,адвокат мой друг, из Питера работал. Не навижу крахоборов!!!!
В принципе, такое возможно. Но тут тоже есть нюансы. Допустим, человек, которого вы пишите, слишком умен. И когда вы невзначай произнесете дату, он, как минимум, заподозрит неладное. С другой стороны, даже если удастся его записать, на суде ему все-равно, по закону должны задать вопрос: "Вы согласны с тем, что запись вашего разговора будет приобщена к делу?" Дальнейшее зависит от его ответа. (В частности, из-за этой причины не смогли привлечь к ответственности бывшего президента Украины Л.Д.Кучму, хотя его разговор тайно записал майор Мельниченко).

Еще такой вопрос. Не вступает ли несанкционированная запись в противоречие с правами человека? Если провести аналогию между аудио и видеозаписью, то не напомнит ли несанкционированная аудиозапись ситуацию, когда кто-то заявится к нам домой, и скажет: "Я тут позаписываю на видеокамеру то, что у вас тот происходит"?
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 13:29   #45
Старожил

Цитата:
В принципе, такое возможно. Но тут тоже есть нюансы. Допустим, человек, которого вы пишите, слишком умен. И когда вы невзначай произнесете дату, он, как минимум, заподозрит неладное. С другой стороны, даже если удастся его записать, на суде ему все-равно, по закону должны задать вопрос: "Вы согласны с тем, что запись вашего разговора будет приобщена к делу?" Дальнейшее зависит от его ответа. (В частности, из-за этой причины не смогли привлечь к ответственности бывшего президента Украины Л.Д.Кучму, хотя его разговор тайно записал майор Мельниченко).

Еще такой вопрос. Не вступает ли несанкционированная запись в противоречие с правами человека? Если провести аналогию между аудио и видеозаписью, то не напомнит ли несанкционированная аудиозапись ситуацию, когда кто-то заявится к нам домой, и скажет: "Я тут позаписываю на видеокамеру то, что у вас тот происходит"?

Всё зависит от адвоката и соблюдения законности в стране.
И помоему пример с Кучмой неудачен. Вы не на том уровне.
И мелкого крахобора ( тем более, что он вам угрожает) нельзя сравнивать с чиновником высокого ранга.
А насчёт записи ( как писать) Вам объяснит адвокат .
Ответ