Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 04:10   #41
Новичок

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 8
По умолчанию Re: Фотоаппарат в ценовом диапазоне 1000 долларов

народ, вы ето серьезно на счет лидеров и аутсайдеров? Есть лидеры маспродаж, ето конечно, но ето увы не равнозначно лидерству в качестве и технологическому превосходству. Купите Сони усилок и радуйтесь, что ето Соня в то же время не всем известная Onkyo выдает гораздо более прелестный звук. У меня был Canon, но вот попробовал я Pentax и он мне понравился, не только тем как он компактен и удобен в руках, но и его приятной для глаза живой цветопередачей. Конечно продолжать религиозный спор я не буду, просто я не люблю фанатизма и мой совет основан на моем впечатлении от камеры.
leogames вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:31   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от jorgen
Вот интересно, и чего это всякие Аркусы не снимают 500-ми Кенонами? Наверное с жиру бесятся.
Аркус снимает на пентакс?
Цитата:
Сообщение от leogames
народ, вы ето серьезно на счет лидеров и аутсайдеров?
более чем серьезно. когда я покупал 300Д ни один производитель в мире не мог предложить что-то подобное (за сравнимые деньги), когда я покупал 5Д ни один производитель в мире не мог предложить что-то подобное (за сравнимые деньги). т.е. я мог бы ждать пока пентак выдаст аналог 300Д, вот только очень много в жизни я бы не снял
Цитата:
Сообщение от leogames
У меня был Canon, но вот попробовал я Pentax и он мне понравился, не только тем как он компактен и удобен в руках, но и его приятной для глаза живой цветопередачей.
вы полнокадровый кэнон пробовали? а как у пентакса с полным кадром?
кстати, не нравится цветопередача кэнона - возьмите никон. еще раз повторюсь - эти два производителя полностью покрывают потребности. не нравится CMOS от кэнона - возьмите CCD от никона (матрица все равно там сонивская)
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:26   #43
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Аркус снимает на пентакс?

Если Вы посмотрите на характеристики матрицы того, чем снимает Аркус, то кроме мегапиксельности, которая абсолютно не актуальна на микростоках она отличается от кеноновской в первую очередь значительно увеличенной цветовой чувствительностью и расширенным динамическим диапазоном.

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/319|0/%28appareil2%29/213|0/%28appareil3%29/301|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Pentax/%28brand3%29/Hasselblad

Как видите по цветовой чувствительности Pentax K20 ближе к Аркусовскому Хасселю, чем к 500-му Кенону, слегка проигрывая последнему правда в динамическом диапазоне.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:50   #44
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от jorgen
Как видите по цветовой чувствительности Pentax K20 ближе к Аркусовскому Хасселю, чем к 500-му Кенону, слегка проигрывая последнему правда в динамическом диапазоне.
издеваетесь? какой смысл сравнивать кроп со средним форматом?
вы ни как не хотите понять простой вещи - вы пробуете сравнить две камеры, я же при выборе первой зеркалки говорю, что нужно ориентироваться на систему.
безусловно, я не исключаю, что человек может быть абсолютно уверен, что ему не нужно никуда развиваться, что он покупает именно аппарат, он уверен, что наращивать систему не будет. тогда имеет смысл сравнивать две конкретные тушки с китовыми объективами.
более того, на собственном опыте могу говорить, что и я выбирал тупиковую систему (свою систему студийного света я построил на байонете ведомых вспышек). но я шел на такой выбор осознанно, хорошо себе представляя собственные потребности в среднесрочной перспективе.
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:57   #45
Старожил

Оставлено благодарностей: 222
Получено благодарностей: 403

Аркус снимал Марками, пока ему Хассель не подарили и ни о каких Пентаксах даже не слышал... Canon и Nikon - лидеры с максимум предлагаемых возможностей. Я живу в Пекине - тут присутствует практически любая фототехника и все сопутствующие аксессуары по американским ценам, но найти на громадном фото-рынке с тысячей магазинов Pentax, Samsung - практически невозможно (Sony чуть больше) - легче найти Mamiya или пленочный Rolleyflex, чем этих "мастеров расширенного динамического диапазона", о сервисе для этих систем я вообще молчу - и это в столице государства, где есть абсолютно все, что уж говорить о "нецентральных" городах России... проблемы только себе искать..
"Обсасывание" темы про неактуальность пикселей не соответствует действительности: чисто формально на шаттере все берут по-подписке независимо от размера, но спереходом с 10-ти на 21мп продажи резко выросли + на всех остальных сайтах, где цена зависит от размера (Айс, Дримс, фотолия, Стоксперт) доход тоже вырос. Я уже не говорю о том, что процент с увеличением мегапиксельности повысился до 100% - в случае любых проблем с шумами, артефактами, или еще чем легкий даунсайз до размера, который многим младшим моделям не доступен - является причиной для приемки "полупроблемного" фото...

Цитата:
Pentax K20 ближе к Аркусовскому Хасселю, чем к 500-му Кенону
ага... это то же самое что обсуждать: "детская машинка ближе к Боинг 777, чем к детскому велосипеду"... несравнимые системы, в принципе.
Perkus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Tim (12.01.2010), Карликовый Кускус (20.01.2010)
Старый 12.01.2010, 15:56   #46
Старожил

Да не, граждане, это вам НАВЯЗЫВАЮТ выбор системы - и вы на это ведетесь. Маркетинг Кенона и Никона действительно лучше чем у остальных. Кроме, возможно Сони. Она свое еще возьмет. И это есть хорошо.

Для новичка - выбор системы НЕ ПРИНЦИПИАЛЕН. Потому как потери от продажи своего б-ушного комплекта года через 2-3 относительно ЛИДЕРОВ компенсируются более высоким соотношением цена/качество на момент покупки, если их приспичит эту систему поменять.

Никто не спорит, что Марки или D3 отличные и безкомпромиссные фотоапараты для своей ниши. Но вот только из новичков может 1 процент в своих потребностях дорастут до того же 1Ds очередной МАРК и комплекта L оптики тысяч на 7 долларов.

Остальные, соблазненные разговорами о выборе системы купят среднепаршивенький 500-й с откровенно плохим китом, потом докупят какой нибудь 50-250, или что то из Сигмы. Никакой из этих объективов потом они продать за вменяемые деньги не смогут - ибо все хотят продать кит и все хотят купить б/у шную ельку. При этом по науськиванию лидерских маркетологов и подпавших под их влияние товарищей откажутся от значительно более продвинутой техники и более широких возможностей за те же деньги.
За это сообщение сказал спасибо:
leogames (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 16:11   #47
Новичок

Цитата:
Сообщение от DrPAS
более чем серьезно. когда я покупал 300Д ни один производитель в мире не мог предложить что-то подобное (за сравнимые деньги), когда я покупал 5Д ни один производитель в мире не мог предложить что-то подобное (за сравнимые деньги). т.е. я мог бы ждать пока пентак выдаст аналог 300Д, вот только очень много в жизни я бы не снял
Дык Вы Максималист! Не уж-то до появления етих камер снимать было нечем?
Цитата:
вы полнокадровый кэнон пробовали? а как у пентакса с полным кадром?
кстати, не нравится цветопередача кэнона - возьмите никон. еще раз повторюсь - эти два производителя полностью покрывают потребности. не нравится CMOS от кэнона - возьмите CCD от никона (матрица все равно там сонивская)
Нет, я на полный кадр даже не заявлялся. Чел спрашивал о камере в $1000, а вы заговорили о 3-5 кратной ценовой полке. Попробовал я Никон-тяжеловат и не пришелся к руке, хотя конечно быстр и надежен. Вы поймите, я ничего не хаю, я лишь рекомендую, то что мне понравилось.
Старый 12.01.2010, 16:13   #48
Новичок

to jorgen
+1
Старый 12.01.2010, 16:20   #49
Старожил

Почти все системы чем то хороши и имеют свои недостатки. Вот только я не пойму - кто и зачем покупает Олимпус, кроме PEN EP1, который действительно крайне полезен своим соотношением размер/качество.

Но на потребительском уровне - 410-520 распространены не меньше, чем те же Кеноны 500-е. Хотя более отвратительных камер, чем эти олимпусы я в руках не держал. По всем параметрам.
Старый 12.01.2010, 16:39   #50
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Переименовать тему в фотоонанизм что ли?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DrPAS (12.01.2010), Perkus (12.01.2010)
Ответ