Re: Комплект оборудования для предметной съемки. Нужен совет по освещению.
Цитата:
Сообщение от Tim
Импульсный свет это не только выспышки Это и пилотный свет и штативы и байонеты — крепление под софтбоксы и сами софтбоксы и зонтики и крепления под зонтики и штативы и шторки и светофильтры и тубусы и.... вы все это собираетесь делать? Деньги приносят только снимки. "Цигель цигель ай лю лю" как в фильме говорили. Сто тысяч фоток закачивают каждую неделю...
Да я не про все..но платить 100$ за софтбокс себистоимость которого10$ не актуально..при условии что сам сможешь его сделать чуть повозившись...
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Совершенно верно. Так же наверное рассуждает и слесарь, которому нужно периодически фотографироваться на документы.
Делать самому нужно только тогда, когда сам процесс приносит удовольствие.
Результат как правило (по внешнему виду) не выдерживает никакой критики.
Есть еще такой параметр при работе, как использование красивого и инструмента (берешь в руки и ощущаешь удовольствие)
Ну какая радость в работе от сколоченного из досок софтбокса, обтянутого брезентом от старой палатки и обклеенного изнутри использованной фольгой (мне попадались такие варианты)
Себестоимость 10 баксов ????
У меня знакомый собирается освоить выпуск недорогих небольших софтбоксов, и я немного "в курсе" себестоимости удобного и эффективного софтбокса
То что на картинке по ссылке надо пощупать, а так ? Но даже на картинке не внушает
P.S.
Не все картики оказывается посмотрел. щупать теперь не надо, все понятно теперь.
1.Снимите белый колпак со вспышки, кроме ослабления светового потока, он ничего не дает
2. Поставьте дополнительный рассеивающий экран из того же материала, что и наружный, но размером 50х50 и на расстоянии 1/3 от наружного экрана
Последний раз редактировалось Лаборант, 22.12.2009 в 21:45.
Maksym/
Цитата:
но платить 100$ за софтбокс себистоимость которого10$ не актуально..при условии что сам сможешь его сделать чуть повозившись...
Все нужно пересчитывать на количество снимков которое собираешься снять с этим светом и соответственно денег которые собираешься заработать. Если закачивать 100 снимков в год так лучше вообще свет не покупать. А если 10 000 так может не жаться и купить что нибудь приличное. И... как себя должна чувствовать модель среди картонно брезентовых софтбоксов и советских вспышек? А клиента привести на рекламную съемку? Как обосновать что съемка должна стоить хоть 200-300 долларов несчастных если все скотчем к табуреткам прикручено?
И наконец ... Экономия экономией а себя нужно уважать.
Колпак кроме уменьшения светового потока дает возможность равномерного распределения света по отражающим поверхностям, компенсируя отсутствие отражающего экрана...
Если у человека есть своя студия и он серезно занимается рекламной семкой, то можно и не заморачиватся самоделками..но ведь вопрос стоит о дешевом свете..для новичка, который не берет заказов, тот у кого стоки пока не приносит достаточного дохода. И еще..почемуто всегда считал что цена обосновывается качеством работы, а не состоянием оборудования.
Это только в теории к сожалению. На практике мальчик пришедший к клиенту по дождю с мокрыми ногами и дешевой камерой не имеющий студии или офиса куда можно пригласить клиента проигрывает сразу. Так же и модели, пока у фотографа лампа вспышка патронная и к ней зонт прикручен скотчем ему как правило приходится ходить за домашними и друзьями с просьбой "потерпеть пару кадров". Нормальная аппаратура сразу настраивает людей на рабочий лад. Модель уже не "делает Вам одолжение" а приходит работать. В хорошей студии как в дорогой машине.. девушки раскрываются как то совсем по другому.
Как то так. Все ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от sailorr
sashrost,
Поздравляю!
Наверняка всё так и есть. Покажите пожалуйста пару фотографий (желательно без обработки). Интересно как выбеливает фон, какие тени от предметки и на самих предметах.
Обязательно. Только через пару - тройку дней - я буду работать со студийным светом впервые, поэтому нужно прочувствовать и потренироваться, дабы не наплодить ехидных оффтоповых комментариев в этой ветке форума еще страниц на десять! ;-)
1. Это, конечно, очень индивидуально, но я, как инженер по образованию, работе и состоянию души, люблю работать с хорошим инструментом и получать эстетическое удовольствие и от результатов работы, и от самого процесса. Я, кстати, электронщик, и вспышку могу спаять и поганым паяльником за 25 рублей, но предпочту это сделать фирменной паяльной станцией с применением хороших матриалов. Это же относится и к фотооборудованию.
2. Своими руками можно многое сделать, но степень близости суррогата к фирменному прибору прямо пропорциональна затрам времени и денег.
3. Стойки для осветителей и зонты как-то вообще не представляется самостоятельно изготовить функционально близко к оригинальному изделию. Проще и дешевле купить. Софтбокс - вопрос спорный. Изготовить можно, но мне проще купить.
Последний раз редактировалось sashrost, 23.12.2009 в 10:08.
Цитата:
Сообщение от sashrost
Новый свет я куплю только тогда, когда окупится этот и принесет достаточно прибыли, чтобы поменять еще и тушку, и далее я сочту необходимым продолжать вкладывать в это деньги. Пока для меня стоки - это что-то типа развлечения с некоторой надеждой совместить прияное с не менее полезным. Вообще, если быть до конца честным, мне пока слабо верится, что на стоках мне удастся заработать хотя бы половину того, что я зарабатываю в результате основной деятельности. Но посмотрим и увидим... :-)
PS: Но я этого очень хочу.
Ндаа..судя по количеству файлов в портфолио надеждам так и не суждено было сбыться...
Нужен совет уважаемых стокеров.
На каком производителе импульсного света стоит остановится, сейчас юзаем обычные фальконы вопросов к ним нет, но стоит вопрос о переходе на следующий виток уровня работы. Нагрузка на технику вырастет, вот и нужно производителя посерьезней.
Порекомендуйте, бюджет без фанатизма
Да, это не предметка, студия 80 кв.м.