Теперь объясните мне зачем брать санон 50/1,4, если на рабочих дырках (те которые делаются нормально неторопливо, на ISO 100-200) когда 50/1.8 практически тоже самое делает? ИМХО нет смысл переплачивать в 3 раза!
Много вы будете снимать на стоки в сложных условиях, где нужна светосла? Естественно маловероятно.
По поводу покупки первого б/у 5D. ИМХО, я бы не отдавал за неизвестно как юзаную технику ок. 1300. Тем более в массе такие тушки брали люди для интенсивной работы. Наверное есть смысл взять 450D+1,8, этого действительно компромисный вариант по деньгам для последующего перехода на ФФ.
Betta2 Про отсутствие разницы при съёмке на больших дырках у полтинников Кэнон это Вы, наверно, не попользовавшись достаточно долго обоими экземплярами написали и не почитав ничего по теме.
Про ненужность светосилы в работе со стоками это Вы вообще позабавили. Расскажите такое Юрику Аркурсу и сотням других профи на стоках
Светосила там нужна не для сложных условий, а для другого сосвсем.
Хотя, если зажать себя в рамки предметки, архитектуры и пейзажа то действительно, светосила это лишнее (хотя опять таки не всегда).
А на счёт 450D+1.8 это действительно хороший вариант при минимуме денег. Тут Вы правы совершенно.
ghost_stone Для нормального фотографа-любителя 12 мегапикселей за глаза. Знаю по себе. На любом экране ещё много лет будет смотреться отменно и форматы печатаются все что нужны - замечательно.
Но для стоков лучше больше мегапикселов. Даже спорить не буду про это ни с кем
Выйдет фотик с 36 мегапикселами ФФ - люди будут спорить о бессмысленности или нужности такой матрицы, а я просто возьму и буду работать на ней. А шо делать... конкуренция давит везде, всегда и во всём.
ghost_stone Для нормального фотографа-любителя 12 мегапикселей за глаза. Знаю по себе. На любом экране ещё много лет будет смотреться отменно и форматы печатаются все что нужны - замечательно.
Но для стоков лучше больше мегапикселов. Даже спорить не буду про это ни с кем
Выйдет фотик с 36 мегапикселами ФФ - люди будут спорить о бессмысленности или нужности такой матрицы, а я просто возьму и буду работать на ней. А шо делать... конкуренция давит везде, всегда и во всём.
мне и 6мп за глаза. разве что когда в квадрате фото делаю - то да. хотя бы 10 не помешало бы.
просто переход слишком дорого выйдет. вряд ли за пару лет разница между 22 и 12 мп - окупит этот переход.
логичнее будет купить 12, через годик продать и взять то что выйдет более мегапиксельное.
реально что меня волнует - будет ли 12мп соответствовать хоть минимальным запросам проф использования.
например не побрезгуют ли купить такую фотографию для печати в журнале и т.д. и т.п.
Betta2 Про отсутствие разницы при съёмке на больших дырках у полтинников Кэнон это Вы, наверно, не попользовавшись достаточно долго обоими экземплярами написали и не почитав ничего по теме.
Про ненужность светосилы в работе со стоками это Вы вообще позабавили.
дело в том что 50 1.4 и 50 1.8 разнятся по рисунку. это первое.
во вторых - насколько 50 1.4 нерабочий на 1.4. , настолько же 50 1.8 не рабочий на 1.8.
закрывать диафрагмы придется у обоих. и если у 50 1.4 рабочим будет к примеру дырка 2.0, то у 50 1.8 - 2.8 - 3,5.
а светосила нужна не для сложных условий, а для получениям малой грип, в первую очередь.
Betta2 Про рабочие диафрагмы ghost_stone уже написал.
А предметку снимают на EF50/1.8 люди по бедности. Каким ещё стеклом за такие копейки можно было получить такую резкость.
С выходом EF-S 18-55 IS актуальность полтинника для съёмки предметки ещё поубавилась т.е. китовый объектив теперь неплохо справляется с этой задачей.
Схожий сюжет, снятый на f1.6 трудно пропихнуть на нормальные стоки без ресайза и сурового шарпа т.к. даже в зоне ГРИП картинка не идеальна - мягковата.
Т.ч. за f1.4 переплачивать в три раза это не такая уж и глупость.
Я хочу больше работать на f1.4 по этому планирую раззориться на дырку 1.2