Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 15:50   #41
Новичок

Оставлено благодарностей: 63
Получено благодарностей: 62
По умолчанию Re: Синхноризация вспышек

Столкнулся с такой проблемой. есть 400D + 430exii и собрал простенькую схему на фотодиоде для синхронизации старого советского saulute. Проблема в том что когда снимаю 400D + 430exii получается фото 1 а когда добавляю saulute получается фото2
никаких изменений в настройках фотоаппарата не делал. Вспышки видеть друг друга видеть не могут, предварительного пыха никто не делает
С встроенной вспышкой на длинных вдержках все работало нормально
Проблема в том что фото получается недоекспонированное
Изображения
Тип файла: jpg фото 1.jpg (21.7 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg фото 2.jpg (21.3 Кбайт, 7 просмотров)
sosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:17   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 332

А замер экспозиции какой? Я так думаю что 430-я, как нормальная ттл-ная вспышка дает предимпульс, на него и срабатывает салют. и 430-я по этому импульсу корректируется, занижая экспозицию. в результате получаем недоэкспонирование.

Не знаю как там у кенонов - но попробуй всё в ручном режиме - и фотик и 430-ю. Может она тогда не будет предимпульс давать?
i9370 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:40   #43
Новичок

Цитата:
Сообщение от i9370
А замер экспозиции какой? Я так думаю что 430-я, как нормальная ттл-ная вспышка дает предимпульс, на него и срабатывает салют. и 430-я по этому импульсу корректируется, занижая экспозицию. в результате получаем недоэкспонирование.

Не знаю как там у кенонов - но попробуй всё в ручном режиме - и фотик и 430-ю. Может она тогда не будет предимпульс давать?
в том то все и дело что салют справа, фотоаппарат и вспышка слева на штативе никакой предвспышки нету ни когда сама 430 ни когда втикаю салют в розетку
Старый 28.10.2009, 16:57   #44
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 177

Цитата:
Сообщение от Lihtium366
Я же уточнял что ИК выгоднее для тех, у кого нет возможности юзать иБэй
Я покупаю через фирму посредника, за свои услуги они берут 10$, оплачивать можно webmoney и visa, думаю эти способы хорошо распостранены в России. По крайне мере, мне с севера выгодней заказывать с ебея чем из москвы.
Тут кстати зашел в магазин фототоваров, объектив 50 мм 1,8 ii стоит 8тыс. с копейками, а на ебее он мне обошёлся в 102$ плюс пересылка ЕМС 35$ думаю тут выгода очевидна. А Б/У ещё дешевле бы обошёлся, но я принципиально люблю все новое .
P.S не на правах рекламы.

Последний раз редактировалось lazarevdn, 28.10.2009 в 17:08.
lazarevdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 03:38   #45
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 86

Цитата:
Сообщение от sosha
в том то все и дело что салют справа, фотоаппарат и вспышка слева на штативе никакой предвспышки нету ни когда сама 430 ни когда втикаю салют в розетку
Предвспышку не видно (если только вы не фиксируете события со скоростью света )

Если Speedlite стоит в E-TTL (II) режиме, то система такая:
1) Вспышка дает предвспых на минимальной мощности, его ловит Saulute и пыхает.
2) Аппарат меряет экспозицию, офигевает от такого количества света и сильно занижает мощность накамерной вспышки.
3) Накамерная вспышка дает слабенький основной импульс, а Saulute еще не успела перезарядиться (между предвспыхом и основным импульсом проходят миллисекунды) и в снимке не участвует.
4) В результате имеем снимок, который освещался только одной вспышкой и недодержан (снимок2). Экспозиция хуже, чем в случае съемки одной накамерной вспышкой (снимок1), поскольку без Saulute она бы замерила освещенность куда более правильно).

Проверка делается следующим образом - переключаем 430-ю в режим "M" и ставим мощность где-то 1/32. Пробуем. Если при этом сцена явно освещена двумя вспышками, то факт срабатывания Saulute по предвспыху доказан.

Решение-1 - спаять светосинхронизатор с реакцией на второй импульс.
Решение-2 - работать c 430-й в ручном режиме.
Решение-3 - купить трансмиттер ST-E2 и вторую 430-ю, тем самым решив все проблемы (но дорого).
Shutter вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sosha (29.10.2009)
Старый 29.10.2009, 11:06   #46
Новичок

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 40
Отправить сообщение для  Lihtium366 с помощью ICQ Отправить сообщение для Lihtium366 с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Shutter
Предвспышку не видно (если только вы не фиксируете события со скоростью света )

Если Speedlite стоит в E-TTL (II) режиме, то система такая:
1) Вспышка дает предвспых на минимальной мощности, его ловит Saulute и пыхает.
2) Аппарат меряет экспозицию, офигевает от такого количества света и сильно занижает мощность накамерной вспышки.
3) Накамерная вспышка дает слабенький основной импульс, а Saulute еще не успела перезарядиться (между предвспыхом и основным импульсом проходят миллисекунды) и в снимке не участвует.
4) В результате имеем снимок, который освещался только одной вспышкой и недодержан (снимок2). Экспозиция хуже, чем в случае съемки одной накамерной вспышкой (снимок1), поскольку без Saulute она бы замерила освещенность куда более правильно).

Проверка делается следующим образом - переключаем 430-ю в режим "M" и ставим мощность где-то 1/32. Пробуем. Если при этом сцена явно освещена двумя вспышками, то факт срабатывания Saulute по предвспыху доказан.

Решение-1 - спаять светосинхронизатор с реакцией на второй импульс.
Решение-2 - работать c 430-й в ручном режиме.
Решение-3 - купить трансмиттер ST-E2 и вторую 430-ю, тем самым решив все проблемы (но дорого).

Меня вот только в заблуждение вводят одинаковые тени на обеих фотках, либо у него свет с пилотом там, либо я уже не знаю как объяснить
Lihtium366 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 11:15   #47
Старожил

Причем тут пилот. Человек же пишет - что слева у него стоит 430-я на штативе. А вторая ведомая стоит справа. Как раз тень то от 430-й и идет. 100% салют на предвспых срабатывает. Я уже такую ситуацию проходил - но мне проще у меня ведомая вспышка с синхронизатором встроенным и на 1 и на 2-й пых.

Еще как вариант пробы - попробуй свой салют сфотографировать - факт его несрабатывания на основном импульсе 430-й будет доказан 100%. потом перейди в ручной режим и попробуй еще раз. Только напрямую в фотоаппарат не направляй.
За это сообщение сказал спасибо:
sosha (29.10.2009)
Старый 29.10.2009, 15:26   #48
Новичок

Большое спасибо за ответы. Но как я уже говорил Салют на предвспых не пыхает. если и есть маломощный оценочный пых от 430 который я не вижу то салют пыхает так что глаза вылазят, я б заметил. Как вариант сфотографировать сам салют, обязательно попробую как только востановлю салют. Схема синхронизации спаяна на коленях и спичечном коробке, во время интенсивных экспериментов отваливалось несколько проводков
Старый 29.10.2009, 16:02   #49
Старожил

Еще раз повторяю: Основная вспышка отстает от предвспыха на миллисекунды. Глазом ее проследить просто невозможно, воспринимается как один импульс! но электроника срабатывать успевает. Мощности предвспыха вполне хватает для поджига ведомой вспышки.
Есть еще один вариант - заклеить фотодиод спаянного светосинхронизатора изолентой. Чтоб предвспых пропускался.
Но выход всё равно один - снимать в ручном режиме - ибо экспозицию аппарат всё рано не замерит.
Старый 29.10.2009, 18:25   #50
Старожил

Оставлено благодарностей: 509
Получено благодарностей: 572

Цитата:
Сообщение от sosha
Схема синхронизации спаяна на коленях и спичечном коробке, во время интенсивных экспериментов отваливалось несколько проводков

Кстати, китайские синхронизаторы с фотору (те, которые самые дешевые) по качеству недалеко ушли, изготовлены очень криво. Тьфу тьфу, пока провода не отваливаются, но связку "подставка-синхронизатор-вспышка" приходится скреплять скотчем, что бы не расползалась.
knotsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ