Мне кажется что если создаешь тему про камеру обязательно начнутся споры о их достоинствах и недостатках))
У мну камеры раньше не было никакой, так что D80 пока хватит вполне, только еще объектив не купил, обзвонил все магазины связанные с фото, объективов у нас нет вообще(( (для никонов), Камчатка она и в Африке Камчатка)), побегал по инету выбирая объектив и остановился на этом http://photozone.de/nikon--nikkor-ap...report--review
или тут http://www.iso100.ru/show_item/546.html
очень уж понравилось цена/ кач. картинки
может кто юзал? есть какие рекомендации у кого нибудь?
Кстати, народ!!! А камеры этого типа прошиваются? (если глупость спросил не браните, еще ламмер))
объективчик очень удачный, особенно если учесть что похожий Никкор17-55/2,8 стоит более чем в два раза дороже.
Стекло очень резкое, а вот цветопередаче нравится не всем.
Есть один нюанс: многие владельцы жалуются на пропадание автофокуса.
Я решил этот вопрос, промыв контакты спиртом.
Но поскольку у вас Д80 вы можете купить и безмоторный вариант, он чуть-чуть дешевле и с автофокусом проблем точно не будет.
объективчик очень удачный, особенно если учесть что похожий Никкор17-55/2,8 стоит более чем в два раза дороже.
Стекло очень резкое, а вот цветопередаче нравится не всем.
Есть один нюанс: многие владельцы жалуются на пропадание автофокуса.
Я решил этот вопрос, промыв контакты спиртом.
Но поскольку у вас Д80 вы можете купить и безмоторный вариант, он чуть-чуть дешевле и с автофокусом проблем точно не будет.
А какие нюансы у Д80 и автофокуса этого объектива? Я похоже о чем то не в курсе)
("Но поскольку у вас Д80 вы можете купить и безмоторный вариант")
Оке спасибо за рекомендации, заказываю родственникам в Москву, думаю найдут его без проблем, вот только одно но:
про эти объективы пишут что они удачные по сборке попадаются раз через раз, и надо прямо в магазине сразу проверять на мыло. Вот интересно там без всяких штативов можно снять прям в магазине и понять хорошая сборка или не очень, то что должен быть обязательно МЭЙД ИН ЖОПЕН) написал. У родных которые будут покупать D90 имеется, так что думаю на нем можно и проверить. Насчет цвето-передачи, та нехватка цвето-передачи которая получается из за объектива фотошопом легко правится и правится ли вообще?
За ранее спасибо))
А какие нюансы у Д80 и автофокуса этого объектива? Я похоже о чем то не в курсе)
периодически камера теряет объектив, как следствие перестает работать автофокус. В большинстве случаев это решается чисткой контактов.
Насчет цветопередачи - это вопрос личных предпочтений. Меня устраивает, некоторых нет.
всем здравствуйте !
узнала, что Никон Д 80 снят с производства, а я как раз собралась его купить ! почему же его сняли ? и стоит ли его по прежнему покупать или другую модель ??????? подскажите !!!
elena1981, старая модель (аннонсирован ещё в августе 2006) - поэтому и сняли с производства. Я бы брал D90. Вот тут неплохой обзор D90 и сравнение с D80.
Здорово Народ!
Хочу купить с рук nikon d80 Body, (на объектив пока не хватает), хотел бы спросить не плохой ли выбор Я делаю?В инете отзывы о камере хорошие. Тем более цена 45% ниже чем у новой. И вообще для работы с фото банками как начинающему пойдет ли эта штука? Покупаю первый раз себе камеру
Для начала в самый раз, у меня сейчас такая, только вот дело в том что Вы с ней будете делать когда поймете, что вам ее мало под Ваши потребности? Никон явно сдал и первенство держит Кэнон, не лучше ли покупать сразу лидера?