Лучший и самый дешевый стол для съемки предметов - это лист ватмана, одним концом кладем на стол - другой закрепляем на стене, два светильника по бокам, свет от светильников рассеивать белой тканью если нет зонтов, если вспышки - замотайте их куском белого полиэтилена в один-два слоя. Ватман дает текстуру если снимать мелкие предметы, чтобы этого избежать, я брал бумагу А3 для струйного принтера - глянцевую и подкладывал под объект
....... я брал бумагу А3 для струйного принтера - глянцевую и подкладывал под объект
Использую обратную сторону настенного календаря. Очень нравится. Белый выбивается идеально, изоляты из фотоаппарата выходят практически готовые, с приятной легкой тенью (без текстуры как в случае с обычной бумагой)
В одной из веток Elnur сказал что снимает предметку впышками в потолок. Поробывал, понравилось. Тень уходить под предмет, вобщем большой лайткуб.
именно так я и снимаю - пыхой в потолок лайт-куба, тени под всякими яблоками и прочими округлыми предметами имеют весьма четкие края В принципе, так даже естественнее (пробовал искусственные тени делать или полностью стирать - как-то не то).. но края резковаты.. Вот думаю как их смягчить.
toxawww,
Цитата:
Свет от окна
ну как вариант Только не солнечный - тогда тени ещё контрастнее. Хотя по цветовой температуре солнечный цвет очень нравится - фрукты аж играют всеми цветами..
To Sailorr: У меня в лайткубе самы мягкие тени получаются. Это конечно все субъективно, я вот только что сфотал пару примеров, чтобы понять о чем речь. Слева лайт-куб, справа вспышка в потолок. (все без обработки как есть, кроме ресайз) Мне правая больше нравиться, из-за контраста, но тень там хуже. Хотя она там вообще помоему не нужна, возле стоп оставить и все.