Jamaica,
Вот это - художественный снимок или нет? Кстати на первой странице по популярности по запросу "girl".
Вот это, кстати, тоже с первой страницы по популярности на шатере (по тому же запросу). Такие фотографии не просто принимают на стоках, их ещё и покупают.. они среди лидеров по популярности
Вывод: фотохудожник МОЖЕТ зарабатывать на стоках. Пусть и заработает меньше чем векторный художник, грузящий по 100-200 фонов и картинок в день.
ПО-моему, шансы у художественной фотографии есть. Ну исключая каких-нибудь особо уникальных фотографов, манера съемки которых понятна и приятна нескольким десяткам людей на всей планете Но не факт, что таким удастся быть востребованными и вне стоков... их просто не поймут, на их выставку никто не пойдет, а если и пойдет - будет разочарован.
Jamaica я разделяю ваше мнение, согласна с вами, просто я призываю к порядку. Эта тема была создана человеком для того что бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Его ошибка в том, что он неправильно дал определение своёй теме. А вы (все спорщики) просто стали 1. придираться к определению 2. придираться к каждому слову из контекстов друг друга. В данном случае я расчитываю это как флуд, потому как вы загрузили тему несоответствующими ей комментариями. Призываю к порядку!!!!!!!!!
sailorr, художественный, но как песня-однодневка. на стене не повесишь и любоваться годами не будешь.
второй - классический качественный рекламный продукт, но не более. какая идея в нем, какой посыл, какие внутренние страсти он волнует - купите это кольцо с бриллиантами??
в общем в определениях все ясно написано. я же отметила - это способность автора вложить, а зрителя - увидеть то что есть. в этих картинках есть не больше, чем я написала, искать в них что-то более глубокое не стоит - не найдете.
картинки эти создал не фотохудожник а коммерческий (рекламный) фотограф. в этом вы должны понимать разницу. и вы, видимо, не посмотрели ссылки, что я давала на художественную фотографию.
раз вы не понимаете разницу, давайте не будем флудить))
Devor, мы в этом споре пытались выяснить, какие-же шансы у художественной фотографии... я тут спрашивала про статистику продаж подобных работ, но ответа не было... может все же кто-нибудь какие-нибудь цифры приведет? по конкретным картинкам? а для того, чтобы приводить какие-либо картинки, надо видеть эту разницу между художественной фотографией и коммерческой.
мне, к примеру, понравилась ссылка vicnt на портфолио, это действительно художественная фотография. еще хорошо бы цифры по ней узнать. и меня это навело на мысль, что я все же попробую еще раз с художественной фотографией на стоках. это благодаря всего одной ссылке. значит шансы есть?
Последний раз редактировалось Jamaica, 09.01.2009 в 17:50.
второй - классический качественный рекламный продукт, но не более. какая идея в нем, какой посыл, какие внутренние страсти он волнует - купите это кольцо с бриллиантами??
я вижу в этом снимке больше.. шарм, элегантность, красивая игра света и тени, гармоничный колорит, выверенная композиция и экспозиция и т.д. и т.п. Приятный снимок, глазу приятно смотреть. По-моему, такая работа украсила бы многие кафе или рестораны с намеком на шик. А так примитивно можно придраться к любому снимку.. Вроде "ну машина? машина как машина.. пусть на 45 градусов повернутая и в чб... "
Цитата:
в общем в определениях все ясно написано. я же отметила - это способность автора вложить, а зрителя - увидеть то что есть. в этих картинках есть не больше, чем я написала, искать в них что-то более глубокое не стоит - не найдете.
а почему вы решили, что вы поняли задумку автора этих снимков? Я их нахожу художественными и красивыми. Ну а то, что вы там ничего кроме бриллианта не заметили.. ну это уже вопрос вашего личного вкуса и восприятия
Цитата:
и вы, видимо, не посмотрели ссылки, что я давала на художественную фотографию.
я посмотрел.. что-то понравилось, что-то - нет
Цитата:
раз вы не понимаете разницу, давайте не будем флудить))
пожалуйста воздержитесь от подобного тона и манеры ведения дискуссии.
Jamaica, я смотрю, у вас редкий талант устраивать спор в любой ветке и увеличивать ее размер
Будем надеяться, что в споре, флуде и флейме родится истина.
лично я умываю руки Бывает приятно спорить, но в данном случае, по-моему, идет уже не обмен мнениями а навязывание своей точки зрения. Я свою высказал, привел примеры. Дело читающих - согласиться или нет, а может просто принять к сведению. А оспорить и залить "водой" можно всё что угодно
Всем спасибо! Да здравствует стоковая фотография, художественная и не очень! Кто как умеет, кому как не лень снимать и обрабатывать, кому как нравится