Если в сцене присутствует хотя бы один источник света (неважно какой, дефолтный omni или vray light) - то Default Lights отключаются. Но на всякий случай (чтоб не на 100, а на 200% быть уверенным), можно ещё галочку в настройках снять.
Цитата:
Какие материалы назначаются VrayPane? виреевские?
|
Лично у меня - без разницы, какой материал. Но, не раз слышал на форуме, что дефолтные материалы как-то глючат. Поэтому, при использовании VRay, лучше использовать его родные материалы. Хуже точно не будет.
Лично я всегда включаю. На мой взгляд именно GI даёт мягкое и ровное освещение. Тени от обычных источников света стараюсь не использовать. Только в редких случаях. В этом плане, по сравнению с фотографами нам сильно повезло - они там мучаются со всякими прожекторами, экранами.... А нам только галочку поставить
Цитата:
Если да то какие значения Multiplier для первого и второго отскока?
|
Второй отскок нужен для интерьеров, т.е. когда наружнего света очень мало. Т.к. 3-дэшники в основном предметку делают, то второй отскок не нужен. Multiplier подбираю для каждого случая свой. Зависит от того, сколько других источников света используется. Стараюсь подобрать, чтобы в общем получилось не более 1.5, и на GI выделяю 50%. Объясню на примере. Есть в сцене ещё 2 лампочки. Назначаю GI - 0.75, одной лампочке - 0.5, другой 0.25. Если делать больше - получается пересвечено. Color mapping использую линейный (пробовал другие, но хоть и хвалили их на форуме, но я видимо не научился их грамотно использовать)
p.s. Эти вопросы были не ко мне, но т.к. я использую похожую схему рендера предметки, ответил