Okssi68:
ну если тяжести не пугают - то придется всеже финансово напрячься т.к.
смысла иметь фф и получать на нем 5мп с кропнутыми стеклами совершенно нет...
Elnur:
да в принципе можно но хотелось бы и большей компактности и VR и чтобы
c ХА совсем не встречаться
хотя по ХА удивил не менее дорогой 14-24-вот уж не ожидал
Все это конечно имхо и субъективные придирки
ну неплохо еще чтоб кофе в постель приносил за такие деньги
Вопрос к специалистамм по D700. Есть сильное желание перейти с 300 на 700, но я прочитала что они не в ладах с объективами DX, а у меня основной используемый в работе NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX, продавать-менять значит потерять на этом не менее10000р, не хочется... Они действительно не ладят? И у кого опыт перехода с 300 на 700 - поделитесь эмоциями, плиз...
Весной перешел с Д80 на Д700. В парке имелось 4 линзы, из них только одна полнокадровая (AF50/1,4). Поскольку денег почти не оставалось вопрос был решен следующим образом.
Продана Tokina 50-135 (за 15 т.р.) и куплены: Af20/2,8, Ais28/2.8, AF105/2.8 (в сумме за 37 т.р.)
D80 и пару зумов (tokina 12-24 и tamron 17-50) оставил пока у себя, изредка пользуюсь, вскоре, пожалуй, продам.
Вы так же можете продать свой 17-55 и купить 2-3 фикса, или пару зумов сторонних производителей, исходя из собственных потребностей.
Okssi68, вариантов мало - любое обновление техники - это всегда дополнительные вложения, сознательные или вынужденные Хотите получить в точности то, что Вы имели при 17-55/2.8 на кропе - чуток добавьте и купите новый высококачественный 24-70/2.8, об отличной работе которого здесь уже неоднократно высказались.
Впрочем, если Вы лояльно относитесь к third party lens, есть неплохой вариант - Sigma 24-70/2.8 HSM. Это обновленная версия, достаточно неплоха и стоит гораздо дешевле оригинала.
ну а если хочется д700, а на объектив денег нет то можно сделать как я полгода назад: купить Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F. сейчас я его продаю, если будет интересно пишите. (в барахолке создана тема)
ну а если хочется д700, а на объектив денег нет то можно сделать как я полгода назад: купить Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F. сейчас я его продаю, если будет интересно пишите. (в барахолке создана тема)
Пока стало интересно почему продаете?
Спасибо всем за советы, думаю, что продам свой D300 и два стекла к нему и куплю 700 и 24-70/2.8 , плюс есть 50/1.4, для начала этим и обойдусь
Ребят, те кто в штатах и Японии, подскажите плз. намного дешевле аппарат у вас продается? Или в Тайке может дешевле будет? Думаю, друзьям заказать. Кстати, производят его в Тайланде? или Япония, а деталюшки в Китаях-Тайландах? Всем заранее спасибо за ответы