Посмотрел оригинальную презентацию (не русскоязычные впечатления), и что-то там многовато явных подтасовок и манипуляций для такой солидной фирмы и такого прорывного продукта. Видимо презентацию делали для менеджмента или инвесторов, а не для продвинутых пользователей.
Для примера: из простого, что сразу бросилось в глаза - график прироста производительности на единицу потребляемой мощности. Тут можно сначала поинтересоваться, что именно тут за фпс, в каких приложениях и тестах, в каких режимах и т.д., потому что любой мало-мальский геймер знает, как легко можно манипулировать такими сравнениями "попугаев"
Но кроме этого, я обратил внимание на то, как "удобно для себя" они подсчитали это преимущество - в 1.9 раза: они взяли одинаковые "попугаи" и сравнили, при какой мощности они достигаются на двух сравниваемых системах. Хотя таким образом сравнивается не производительность, а энергоэффективность систем.
А для правильного сравнения производительности надо подсчитать "попугаев", достигнутых при одинаковом энергопотреблении (дорисовал красными линиями). И в этом случае преимущество составляет уже примерно 1.5х - это тоже очень хорошее преимущество, но "в 1,5 раза" - это звучит не так красиво, как "почти в 2 раза".
То есть имеем и здесь манипуляцию с цифрами с целью сделать их более впечатляющими.
Мультики с големами, якобы имитирующими мимику и движения - кхм... такое... для компьютерных игр эти буратины сойдут, но в качестве замены реального видео, серьёзно?

Про мультик, где достраиваются недостающие пиксели я лучше вообще не буду ничего говорить - уже много лет мы видим подобные мультики, а на практике всё очень уныло.
В общем, лично у меня впечатления пока как-то не очень

И это радует - значит, век традиционного видео ещё очень далёк от заката.