Re: Продолжение разговора об "Очень важно уважать ..."
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Определение толерантности (из Википедии):
Вы согласны?
Так как vicnt "пошел в отказ" и четко выразить свою мысль не хочет, разрешите я попытаюсь на простом, бытовом, уровне, объяснить суть вашего спора с Emevil?
Он рассуждает о цивилизованности, гуманизме и толерантности с теоретических позиций. А вы, как человек, вынужденный жить бок о бок со "смуглолицыми народами" (кажется такой эвфемизм последние два дня принят на форуме), с практических.
Просто пригласите вашего оппонента пожить в пригородах Парижа, Лондона, или Марселя. Боюсь, что вам, через непродолжительное время, придется вырывать у него из рук палку, чтобы он не совершил "не толерантный" поступок.
Цитата:
Сообщение от s1001
Так как vicnt "пошел в отказ" и четко выразить свою мысль не хочет,
да не пошел я в отказ, и думал , что четко выразил свою мысль. И пройтись по закоулкаам Парижа риск, но не более, а даже менее, чем в суперхристианской Колумбии или Венесуэлы. Дело еще в социальном неравенстве.
Цитата:
Сообщение от vicnt
да не пошел я в отказ, и думал , что четко выразил свою мысль. И пройтись по закоулкаам Парижа риск, но не более, а даже менее, чем в суперхристианской Колумбии или Венесуэлы. Дело еще в социальном неравенстве.
Оставьте Колумбию и Венесуэлу. Перечитайте еще раз:
Цитата:
Сообщение от vicnt
В Саудовской Аравии например много живет индусов. И они относятся к ним толерантно, пока работают, но гражданство не дадут. И я их прекрасно понимаю.
Замените, пожалуйста, многоточия, словами "индийцы", "саудовцы":
И ... относятся к ... толерантно.
Цитата:
Сообщение от s1001
Просто пригласите вашего оппонента пожить в пригородах Парижа, Лондона, или Марселя. Боюсь, что вам, через непродолжительное время, придется вырывать у него из рук палку, чтобы он не совершил "не толерантный" поступок.
Поздновато мне принимать такие приглашения, т.к. прицеп, да не один уже есть. Зоопарка везде хватает, не обязательно ехать в Лондон, чтобы "почувствовать". Только вот до недавнего времени европейцы жили спокойно, а нынче чувствуют некоторый дискомфорт. К чему бы это? И это еще цветочки...
Цитата:
Сообщение от s1001
... разрешите я попытаюсь на простом, бытовом, уровне, объяснить суть вашего спора с Emevil? ...
Вы всё верно написали. Но я открыл эту тему (чтобы не развивать оффтопик в теме про валюту) не потому, что мне нужно что-то доказать одному человеку - Emevil-у, а потому что вижу у разных людей непонимание:
- значения слов толерантность и уважение;
- текущей ситуации в мире;
- истории возникновения и развития идеологии толерантности.
Люди бросаются этим словом направо и налево, не понимая сути. В результате возникает масса "непоняток" и конфликтов. Пока, наконец, не находится какой-нибудь Брейвик, которого всё это задолбало, и не начинает расстреливать тех, кто попал под руку.
Нет, ну нужно же иметь какую-то точку отсчёта, от которой обсуждаем. Если есть несогласие - нужно найти другое определение, с которым вы согласны и показать его. Есть же словари всякие и т.п.
Я почему именно вас, Emevil, спрашиваю. Потому что вы предложили использовать "толерантность" вместо "уважения" и вы используете слово "толерантно", например, когда ответили art_of_sun о свободе слова. (Мол, вы, art_of_sun, можете говорить что угодно, но говорите это толерантно.)
Вот я как раз и спрашиваю - что вы понимаете под толерантностью и как именно нужно говорить (высказывать свою точку зрения), чтобы это было толерантно?
Прям допрос какой-то... неужели я снова кого-то оскорбил?
В случае с art_of_sun это был уже подкол, если вы не поняли.
Толкайте уже заключительную речь, чтобы я мог со спокойной совестью выключить комп, зная о том, что не осталось недомолвок. Завтра теща прилетает, встречать нужно.