Каждый день я сажусь рисовать с огромным сомнением в том, что моё время и силы окупятся.
имхо. в старину было проще тем, что брали почти все. Сейчас, но это лично мое, берут целенаправленно, поэтому нужно думать какие работы делать, чтобы была отдача
имхо. в старину было проще тем, что брали почти все. Сейчас, но это лично мое, берут целенаправленно, поэтому нужно думать какие работы делать, чтобы была отдача
100% точно!!!
Я вот 7 дней порисовала от души, делала то, что нравится, жадненько так рисовала, с любовью =))
Теперь задумалась и о том, как применить мой стиль ближе к "жизни" =)))
Только в данном случае придётся пожертвовать количеством.
Так, за счёт симиляров, можно было в день делать по 5-10 иллюстраций, но если делать что-то целенаправленно и обдуманно, то придётся делать 5-10 иллюстраций в неделю.
Сложно выбрать, то ли наращивать портфель, то ли какие-то более нужные вещи рисовать.
ПС: "в день" имелось ввиду в свободное время. Это 3-4 часа маскимум.
LadyMishka если есть талант делать быстро, то что нужно, то нет вопросов), а лучше конечно сейчас упор на качество делать. Со студиями тяжело конкурировать, но все же...
немного размышлений для новичков.... о себе, работаю в дизайне уже 3 года.. считаю себя новичком, но уже с маленьким опытом.
Как-то мой друг дизайнер-программист, который сейчас является директором филиала америк.компании сказал: "привыкай сразу делать качественно, нельзя разрешать себе халтурить".... это касается всего!! создал файл - сразу дал название, создал текст документ и там будут названия шрифтов... сделал изменение - создал новый файл, а старый сохранил и т.д. .... мелочи и они очень важны...все в группы, слои с именами - это само собой разумеющееся...
Новичкам нужно понимать, что есть профессионалы во всем... ожидать заработок на ровне с ними - это глупо... Ведь нужно пройти их путь... пройти его нужно быстрее, чем они или с большим энтузиазмом, что бы догнать и перегнать по деньгам..
Например, для начала изучить программу хотя бы до идеального понимания меню и что делает та или иная функция.. что бы владеть программой на их уровне..
Так же нужно проделать не маленький путь через страдания с заказчиками и уметь хладнокровно принимать критику .. ибо рисовать сам для себя и считать, что вышло круто - это утопия.... взгляд со стороны и уж тем более рациональный заказ с применением в будущем, - это то, что надо для понимания дизайна.... то есть рисовать не просто рисунок, а заведомо понимать куда его можно использовать.. оставить место для текста или логотипа и т.д... если нет заказчика - шлите друзьям, родственниками и просите критики ..хорошей и настоящей, прям с матами... у меня в офисе директор говорила "что за херня, убери нахрен эти мелкие звездочки, рябит в глазах"... обидно, но убрав их и переделав весь макет выходило так красиво, что я гордилась собой... опыт! вот что важнее обиды на критику... а первый вариант удаляла, что б не напоминал, что он мой ))) это очень важно, я как-то дала советы девочке на форуме касаемо её ужасных рисунков - объяснила где именно недочёт по цвету, разная толщина обводки и т.д. - услышала гадости и хамство.. человек не захотел стать лучше.. самолюбие - гиря, что тянет вниз развитие...
Мне повезло, мои заказчики были с хорошим вкусом и я их сейчас воспринимаю как учителей... конечный вариант заказа спустя недели работы с корректировками и исправлениями - всегда лучше первого варианта, что мне казался идеальным...
А посмотрев на работы новичков - прискорбно можно заявить "не хотят стараться и доводить до идеальности", оранжевые сердечки на коричневом фоне не редко встречаю на шаттере.. просто крах и заливают же.. не стыдятся...
Качество превыше количества - это точно.... 1 качественный цветок в дальнейшем даст 5 разных красивых текстур.... но 5 уродский цветов не дадут даже 1й текстуры.... Я когда рисую, муж рядом удивляется зачем я 1 час меняю местами объекты в итак хорошем паттерне..
Последний раз редактировалось Miss.Bo0, 12.01.2016 в 17:00.
На самом деле, все новички особо не верят, но просто многим бы хотелось верить.
Общаясь с новичками я понимаю, что все сомневаются, нервничают и особо не верят, но очень хотят, чтобы всё получилось. Вот и всё.
У меня немного иной случай. Я раньше рисовал в паблик, а потом слинял с контакта и нужно было место куда складировать картинки. Их я делаю в качестве хобби. Выбрал для складирования сток. И назначил срок. После которого буду делать выводы. Стоит оно того или можно линять. То есть по-большому счету я воспринимаю шаттер, как сундук. Так как рисую, что хочется. Да и не особо быстро. В среднем одну в день.
dench ну ваши работы на "рядовые" не тянут, я бы не зная сказал наоборот, целенаправленно делаете
Спасибо. Просто стиль нравится. Когда-то увидел сочную картинку на белом фоне. Еще тогда иллюстратор ни разу не открывал. И захотел научиться. Вроде научился немного, а, что теперь с этим делать. понятия не имею )
Я хочу хоть бы месяц поработать в удовольствие и только в том стиле, который обожаю. Потом можно будет сделать хоть какие-то выводы. Прежде, чем, например, попросить критики.
Вот, к примеру, есть у меня до нельзя простой паттерн: http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=201504950
Я добавила его в 2014-06-29. Ну то есть ему полтора года.
За это время паттер собрал $36.88, хотя был скачен всего 30 раз.
И другой пример случайно удачно получившейся картинки:
Картинка заработала МЕНЬШЕ, чем предыдущая: $31.26
Хотя была скачена 112 раз!
Добавила их практически одновременно.
Вот и пойди пойми...
Надо пробовать.
То есть в любом случае, новичку сложно. Потому что отдача может случится не в первый и даже не во второй месяц. А может и вообще не случиться. И нет такого основного совета, когда надо делать выводы. Но, я думаю, 2 месяца при постоянной работе и большой загрузке - это потолок, можно уже понять, что к чему.